Как вырастить осеннюю грушу?

«Нарядная Ефимова» дала побег-двухлетку, подвой, расположен на расстоянии 2 м от ствола. У соседа есть отличная осенняя груша — источник черенков-привоев. Что лучше:
— привить, подрастить, затем пересадить на своё место;
— пересадить на своё место, затем привить.

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Мне кажется, лучше пересадить, а потом привить. Чем саженец моложе, тем приживается лучше.
Обычно выбежки растут на горизонтально расположенных корнях поврежденных во время обработки почвы или насекомыми. Такая выбежка может располагаться и на корне толщиной с руку. Прежде чем прививать/пересаживать откопайте этот основной корень и прикиньте, сможете ли вы его переместить вместе с саженцем и некоторым числом мелких питающих корней. Иначе вы получите вместо саженца обрубок толстого корня с выбежкой. Такое растение совершенно не жизнеспособно.
Если корень, от которого вырос побег, нетранспортабелен, лучше удалить побег и залечить корень.

Если выбежка транспортабельна, то лучше ее пересадить на постоянное место и дать освоиться там в течении 1 года.

Имейте ввиду, что некоторые сорта груши несовместимы. В «несовместимых парах» груша не растет, а мучается. В любом случае лучше прививать на 1 подвой груши несколько разных сортов одного срока созревания и оставить те, которые будут лучше расти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Пять лет назад посадила грушу трехлетку. Весной просыпается, покрывается листвой и подрастает. Ну, думаю, все хорошо еще года 2 и появятся первые груши. Но не тут-то было: в середине июля верхушка груши начинает чернеть и сохнуть. И так...
Дорогие семидаченцы, подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Осенью посадили саженцы груши и яблони. Весной почек на них не было. Сейчас они выглядят так. Можно ли сформировать деревце из этих веток? Все они выше прививки, но растут очень низко.
Вот такую дикую грушу нашел в Санкт-Петербурге на подвой… Думаю, замечательно! Дикая груша Дикая груша Дикая груша Ну и кислая она…
В этом году в первый раз плодоносит молодая груша. Была куплена как сорт Вильямс Руж Дельбара. Все с деревцем хорошо, растет и развивается нормально, только одно меня смущает: почему ее плоды расположены не так, как у всех остальных...
shin-shilla1 на конкурс «Урожай-2017»
У нас в саду растет груша «Любимица Клаппа». Ей уже много лет. Но обильно плодоносит ежегодно. Вот и в этом году, по нашим подсчётам, дерево дало около 700 плодов. Среди них были и очень большие. Мы еле справились с таким количеством. Раздавали...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все