Что планирую на будущий год для своего огорода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У себя в огороде выращиваю овощи и фрукты, чтобы поесть и малую часть переработать на зиму (очень мало). К сожалению, пока нет хорошего погреба, чтобы хранить урожай хотя бы до февраля.

В теплице размером 8х3 м буду выращивать помидоры (сорт Банановые ноги, Боец, Декабрист (написано, что помидоры этого сорта хранятся до декабря, еще не проверяла).

Огурцы – сортов Герман, Китайский, Зозуленок, и попробую сорт Шоша. Пыталась выращивать огурдыни и армянские – не понравилось.

Касательно баклажанов и перцев – не определилась пока с сортами. Картофель выращиваю того сорта, который у меня хорошо растет – семена собираю уже 5 лет. И куплю ранний Жуковский.

Брокколи выращиваю и ем прямо сырую. Моей семье варю, что-то они сырую не употребляют. Недавно видела сорт, который можно есть сырым, но названия не запомнила. Цвет – фиолетовый, пока не нашла. Кукурузу и подсолнечник выращиваю (пока ничего путного не получилось).

Запись размещена в разделах: , , , выбор, овощи,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Здравствуйте, Наталья, почитайте о таком сорте баклажанов, как «Алмаз». Я его выращиваю несколько лет, и он мне очень нравится. И урожайность хорошая и горчинки в плодах минимум. Не знаю, в каком регионе вы живёте, но я бы ещё посадила кабачки сорта «генерал», они долго хранятся, до самого нового года.
Уважаемая Наталья! Вы отлично справились с заданием. Сделали хороший выбор культур.
Вы не ошибетесь, если выберете сорт баклажана 'Меч самурая' — отличается отсутствием горечи в плодах и шипов на растении, высокоурожайный, устойчив к жаре и засухе, относительно устойчивый к фузариозному увяданию. Черный опал — со стабильным высоким урожаем, высокая устойчивость к комплексу болезней, Диамант — высокоурожайный раннеспелый жароустойчивый гибрид.
По огурцам можем Вам порекомендовать следующие гибриды: 'Атос F1' (ультраранний, холодостойкий, плоды темно-зеленые с высокими засолочными качествами), 'Форсаж F1' (отличные вкусовые качества в свежем виде, при мариновании и засолке, высокая товарность и продуктивность, даже в открытом грунте).

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: