Выращивание рассады томатов в Крыму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выращиваем мы в основном профессиональные томаты голландской селекции. О том, что говорят, будто они не вкусные, дубовые и прочее про них, я вам так скажу: при правильной технологии выращивания любой томат можно вырастить вкусным, красивым и сахаристым.

Также мы проводим и тестирование томатов российской селекции в нашей жаркой и сухой климатической зоне – Республике Крым.

Посев томатов на рассаду мы проводим в 100-граммовые стаканчики и без пикировки, чтобы не тратить времени на пересадку. Грунт используем покупной и добавляем немного своего из теплицы, в которой томаты планируем выращивать.
 
Рассаду выращиваем в небольшой тепличке 25 м кв. Внимательно следим за прорастанием семян и температурным режимом. При появлении 2–3 настоящих листочков, начинаем немного подкармливать рассаду, и когда она достигнет 5 настоящих листов, мы высаживаем уже в теплицу.

Запись размещена в разделах: , , , томаты, рассада,
4 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 2303 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Поскольку Крым сейчас в России, то мы можем предложить сорта и гибриды, созданные на юге и подходящие для аридного климата. Этим занимается селекцентр Агрохолдинга «Поиск» в Ростовской области. И в отношении технологии. Тут критерий простой. Если все получается, то значит, что все делаете правильно. Определенные вопросы возникают, но вы их не задаете. Пусть будет как есть. Мы сейчас используем и пикировку и кассеты и стаканчики и специальные марки удобрений. Об этом в интернете много чего есть. Удачи!

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
В Крыму — семян, луковиц и растений от агрохолдинга «Поиск» очень много. У нас в семенном магазине, где я работаю, 70% семян от агрофирмы Поиск, и многое я уже протестировал. Очень понравился томат Медовый Салют из серии вкуснотека, ещё очень хорошо себя показал томат Коралловый риф f1. В этом году тоже планирую очень много томатов и других овощей протестировать от агрохолдинга Поиск.

Семена от агрофирмы «Поиск»
Семена от агрофирмы "Поиск"

Томат «Медовый салют»
Томат "Медовый салют"
У меня свекровь живёт в Крыму. В прошлом году мне привезли из России семена томатов агрофирмы «Поиск». Привезли много, а так как знакомые ехали в Крым, через них половину семян я передала свекрови. Как она рассказывала, всхожесть семян была хорошая, почти 90%. Ни одно растение не погибло после пикировки и пересадки на грядки. Росли и давали хороший урожай. Если правильно помню, то это были сорта — Бычье и оранжевое сердце, Аделина, Медовый салют, Розанна и что-то ещё. А вот Банан жёлтый её разочаровал. Почти сразу подхватил какую-то болячку и всё лето болел. Это говорит о том, что многие сорта томатов прекрасно могут расти и давать хороший урожай и в Крыму. Там одна проблема — полив пресной водой. У Свекрови такую воду дают по часам.
Селекцентр в Ростовской области использует для полива высокоминерализованную воду, а жара бывает в открытом грунте свыше 35 градусов. Так что по части выносливости тут вопросов нет. Вы просто брали семена от компании, а там для всех случаев жизни сортимент. Большая часть из привезенных это любительская серия для соответствующих условий. Нужно профессиональные брать и рекомендованные для юга. Вот из представленного сортимента это Аделина, Розанна.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: