Можно ли внести сейчас под томаты ударную дозу медного купороса от фитофтороза?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго здоровья. Сейчас бабье лето, но помидоры у меня зелёные и всё ещё растут «ягоды». Можно ли внести под них ударную дозу медного купороса от фитофтороза, медь, как пишут, даже полезна?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, выращивание, уход, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 895 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Не надо медного купороса. Совсем не надо. Лучше удобряйте их вытяжкой из золы. Безопасно, и зреть будут немного быстрее. Которые явно не успеют побуреть к заморозкам, лучше сейчас удалить и все верхушки с цветами тоже. Это тоже даст импульс к созреванию. А медный купорос совсем-совсем не надо, Сергей!
Благодарствую за ответ. Понимаю Ваши опасения. Но я конечно недосказал. Мой ближайший родственник уже болен раком, рак- это гибок, а лучший антибиотик от грибов- это медь. В СССР всю горилку гнали через медные трубки, в Украине по сравнению с другой Европой и азиатской частью Союза заболеваемость была ничтожна и активизировалась лишь во время завоза Рояля… ну помните?
Увы, но пчёлы и сады в Приднестровье да и ваши тоже (не отвечу за всю Молдавию), которое снабжало всю Россию мёдом, думаю тоже начали болеть не спроста.
Про препараты меди недавно видела тут на форуме спор, так компетентный человек написал, что не так уж и полезны препараты меди. С последствиями описал. Жаль, не могу найти пост. И потом, что значит «антибиотик» от грибков. Не знаю фунгицидных препаратов с медью, которыми бы лечили грибковые заболевания у людей. Антибиотики на микроорганизмы действуют только. Не нужно травить себя и томаты купоросом и еще ударными дозами.
Рак — это не грибок. А кроме медных трубок змеевиков были еще медные сковородки и медные чайники. Купите лучше медную сковороду. А томаты при первых признаках болезни обработайте Хомом или оксихомом. Удачи.
Рак — это не грибок, это обычная человеческая ткань, растущая вопреки организму.
А от фитофторы есть отличные методы и проверенные препараты!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: