Виброгимнастика для кровообращения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Виброгимнастика была предложена академиком Микулиным А. А., главным конструктором завода имени М. В. Фрунзе, который в 76 лет поступил в медицинский институт и с блеском закончил его. Будучи на пенсии, он активно изучал проблемы сохранения здоровья, предлагал идеи для лечения заболеваний, был приверженцем здорового образа жизни.

Упражнение совсем не сложное и занимает мало времени, а польза огромная. Это упражнение рекомендовано тем, у кого сидячая или стоячая работа, кому запрещена быстрая ходьба и бег.



Стать на ровную поверхность и приподнять пятки на 2-3 сантиметра. Затем «уронить» их на пол. Получается сотрясение, которое стимулирует движение крови в венах. Устраняются скопления шлаков и тромбы возле венозных клапанов, пройдёт тяжесть в голове, это отличное средство для профилактики тромбофлебита в целом. Не переживайте, что это опасно для позвоночника — сотрясения такие же, как при беге. 



Сотрясения нужно делать не чаще 1 раза в секунду (частые сотрясения бесполезны) по 30 раз. Если это упражнение делать 3-5 раз в день, то на ноги вам жаловаться не придётся.

Технология проста: клапаны в венах пропускают кровь только вверх и если резко опустить пятки на пол, то кровь получает дополнительный импульс для движения вверх, она пульсирует в венах, стремительно движется к сердцу, улучшается кровоток.

Будьте здоровы и красивы!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 22 спасибо за запись 1 в избранном 10113 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
E_V Evgenia V




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: