6 сигналов вашего организма, что иммунитет пора спасать

на правах рекламы
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AnastasiyaDubrovskaya AnastasiyaDubrovskaya
В сезон простуд важно распознать ослабление защитных сил организма по самым первым сигналам, которые в отчаянии шлет ваш иммунитет. И если вовремя прислушаться и принять меры, то вполне можно избежать тяжелых последствий и с легкостью пережить непростой осенне-зимний период. Мы расскажем вам о 6 сигналах SOS, которые указывают на то, что ваш иммунитет ослаб.

Организм всегда нам шлет сигналы SOS, прежде чем заболеть
Организм всегда нам шлет сигналы SOS, прежде чем заболеть

Сигнал 1. Депрессия

Депрессия охватывает не только нервные клетки, но и иммунные. Чем хуже настроение, тем легче подхватить простуду — это научно установленный факт. Недаром же настроение и иммунитет повышают одни и те же витамины. Например, витамин С используют для профилактики и лечения респираторных инфекций. А другое его название — витамин бодрости, потому что он вызывает прилив сил и поднимает настроение. 

Сигнал 2. Упадок сил

Если вы быстро устаете, то точно так же быстро теряет силы и ваш иммунитет. Ведь клеткам нервной и иммунной систем для осуществления своих функций нужно много энергии. Ее дефицит ослабляет защиту организма. Поэтому от повышенной утомляемости и иммунодефицита лечат одними и теми же травами — эхинацеей, заманихой, родиолой розовой, лимонником, женьшенем. Даже название у этой группы лекарственных трав двойное — растительные нейростимуляторы, они же иммуностимуляторы.

Сигнал 3. Дискомфорт в животе

Любые отклонения в работе пищеварительной системы — бурление, повышенное газообразование и неприятные ощущения в животе, запоры, поносы или неустойчивый стул, особенно после приема антибиотиков, — свидетельствуют о весьма вероятном дисбактериозе кишечника. А его микрофлора, как известно, служит очень важной частью иммунной системы. Если с микрофлорой что-то не так, она перестает вырабатывать витамины, необходимые для укрепления иммунитета. Поддержать его помогут натуральный йогурт, кефир и кисломолочные продукты с живыми бактериями. 

Натуральный йогурт — отличная поддержка для ослабленного иммунитета
Натуральный йогурт — отличная поддержка для ослабленного иммунитета

Сигнал 4. Простуда без температуры

Некоторые женщины даже гордятся тем, что при простуде у них никогда не бывает жара, температура всегда в пределах нормы. Они считают это доказательством силы иммунитета, а на самом деле это свидетельствует о его слабости. Ведь подъем температуры помогает иммунной системе максимально быстро избавиться от инфекционных возбудителей. Те, у кого температура не повышается при простуде, болеют не неделю, как все, а две или три. Кстати, затяжное течение сезонных инфекций также говорит о слабости иммунитета.

Сигнал 5. Частые простуды

Что значит «частые», спросите вы. Есть четкое определение для этого понятия. Ребенок в возрасте до 12 месяцев в норме может простужаться до 3 раз в год, от года до трех — до 5 раз, от четырех до пяти лет — 4 раза. Все, кто старше 5 лет (и дети, и взрослые), могут подхватывать острые респираторные инфекции до 3 раз в год. Так что, если вы и ваши близкие болеете чаще 3 раз в год, ваш иммунитет ослаблен.

Частые простуды — явный признак ослабленного иммунитета
Частые простуды — явный признак ослабленного иммунитета

Сигнал 6. Бледность

К ноябрю от летнего загара обычно не остается и следа, а это значит, что в организме заканчиваются запасы витамина D, который синтезируется в коже под действием солнечных лучей. Витамин он только по названию, а по сути — гормон, выполняющий множество наиважнейших функций, одна из которых — укрепление иммунитета. Оскудевшие запасы витамина D необходимо восполнять, принимая содержащие его комплексы.

Запасы витамина D, полученного летом, обычно заканчиваются уже к ноябрю
Запасы витамина D, полученного летом, обычно заканчиваются уже к ноябрю

Стратегия спасения иммунитета

Хотя бы один-два, а то и три признака иммунодефицита из перечисленных выше наверняка найдутся у каждой женщины. Мы нервничаем, недосыпаем, расстраиваемся, устаем и, сами того не желая, подрываем свой иммунитет, а значит, оказывать ему поддержку в сезон простуд, вирусов и пандемии необходимо всем.

Строительным материалом для защитной системы организма и катализатором всех биохимических реакций в ее клетках служат витамины и минералы. Ученые создают специально подобранные комплексы, которые, помимо общеукрепляющего воздействия на женский организм, имеют свойство повышать иммунитет.

Например, витамины С и D₃ вместе с цинком в составе комплекса «Lady’s Formula Больше чем поливитамины» оказывают тройную поддержку иммунитета напрямую, а также делают это косвенным образом. Женский иммунитет естественным образом снижается каждый месяц в критические дни из-за смены гормонального фона. Выровнять его, укрепив женское здоровье, а вместе с ним и иммунную защиту, помогут источники растительных эстрогенов — экстракты донг квая (дудника китайского) и дикого ямса. А витамины группы В, йод и гинкго билоба усилят жизненный тонус и энергию, столь необходимую ослабевшему иммунитету. 

Lady’s formula Больше, чем поливитамины

Исследовав в клинических условиях параметры состояния иммунитета, ученые обнаружили, что комплекс «Lady’s Formula Больше чем поливитамины» обладает иммуностимулирующим действием. Это значит, что Lady’s Formula повышает общую сопротивляемость организма и усиливает иммунную защиту у часто болеющих женщин. А еще этот комплекс поливитаминов и минералов способствует ускорению процесса выздоровления у ослабленных пациенток с повышенной утомляемостью и другими проявлениями астенического синдрома после перенесенных вирусных инфекций, включая и коронавирусную. Если начать прием «Lady's Formula Больше чем поливитамины» при первых же признаках простуды, можно рассчитывать на то, что болеть будете не так долго, как обычно, и достаточно легко. А возможно, и не заболеете вовсе, если воспользуетесь комплексом с профилактической целью.
БАД, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Статья размещена в разделах: , , , ,
26 комментариев 9 спасибо за статью   в избранное 7907 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (16)
И правда, нужно принимать цинк, тем более, что он у меня есть. И ещё в аптеке мне предложили бальзам для поддержания иммунитета, а я взяла и не пью. Вот что за человек?! Пойду приму. А то ковид опять везде и всюду.
А ещё лучше сдать анализ на Д3. Кстати, это не витамин, а гормон, но почему то эндокринологи редко назначают на этот показатель, а ведь именно от него зависит очень многое в нашем организме. Как только подтянуть эти показатели до нормы, и самочувствие улучшится и иммунитет!
Отличный комплекс витаминов! Я каждые полгода пропиваю упаковку таких же, только «Men*s formula», а Танюшка пьёт (если не забывает) именно вот эти.
В публикации написано что — это не лекарственное средство… а все лишь добавка к еде как соль перец не более… не понятно при чем здесь иммунитет. Продавцы подобных пилюль приписывают им ( пилюлям ) просто фантастические свойства.
Андрей, так никто и не пишет, что это лекарство. Просто добавка повышающая иммунитет, за счёт находящихся в ней витаминов.
комментарий был удален
БАДы — это еда, и ничего больше! Да в этой еде ( бадах ), как и в любой другой еде есть витамины, которые возможно на что то там влияют, с этим трудно спорить, вот только стоят эти пилюли неоправдано дорого… да и иммунитет укрепляют совсем другим способом
Можно сдавать анализ крови на витамины и по результатам что-то принимать. И
Раньше врачи советовали принимать витамины во все месяцы, в названии которых содержится буква «р». Но тут можно и переусердствовать.
Интересно, что до сих пор некоторые врачи (в Болгарии, в частности) советуют выпивать маленькую порцию красного церковного вина типа Кагора или Нама (50 мл). Оно помогает кроветворению.
А в Англии, пока не было синтетическиз витаминов, врач прописывал 1 апельсин в день осенью и зимой «для укрепления сил».
Дозировку витамина Д должен назначать врач.
Как правильно вы написали про дозировку витамина д. Принимаю уже три года под наблюдением. Хотя границы витамина привела в норму. Но врач сказала, что в связи с пандемией, не прекращать прием витамина д. Изменения почувствовала в самую лучшую сторону. Бадами сложно достичь результата, так дозировка сугубо индивидуальна.
Бадами))
А инструкция на том сайте для кого? В ней и указано.
Наталья, выше вы писали про дозировку. Она в инструкции указана по 1 капсуле 2 раза в день.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Только сейчас пр ковиде назначают такую ударную дозировку Д3, что потом несколько месяцев не можешь от аллергии избавится…
Что значит ударная доза? Там врач же по схеме назначает. В первые две недели ударная, а потом, в моем случае пью еженедельно по 25 капель. 15000 ме/ мл аквадетрим. Есть на водной, есть на масляной основе. И лучше его принимать " закусывая" сыром. Врач об.ясняла, что с жирами он лучше усваивается. Из всех моих знакомых, кого я сподвигло на сдачу анализа на витамин НИ У КОГО он не был в норме, ни у южан, ни у сибиряков((( в Ютубе есть лекции гастроэнтеролога Новосибирского шестовой Людмилы Викторовны, большая умница! Всё понятно рассказывает.
Я вот на юге живу. А по анализам д3 понижен. Эндокринолог назначил месяц по 15 капель ежедневно, и потом по 15 капель раз в неделю до декабря. В декабре снова анализы и приём.
Вы умница, Виктория, что сдали анализы и подключили витамин. Даже на юге, этот гормон ниже нормы. Как об.яснил врач, с ультрафиолетом у нас малый процент вырабатывается. А вот понижение этого гормона ( уже научно доказано, что это гормон) ведёт к остеопорозу, утомляемости и снижению иммунитета.
Пришлось идти к эндокринологу — было постоянно чувство усталости и хотелось спать, сильная прибавка в весе + не желательная растительность. Витамин решил проблему утомляемости. И по анализам понижен был прилично. С остальным будем решать после анализов в декабре. Оказывается щитовидка по разному работает в холодное и теплое время года.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален