Какие витамины помогут укрепить женский иммунитет весной

на правах рекламы
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AnastasiyaDubrovskaya AnastasiyaDubrovskaya
Вот уже второй год мы живем в условиях пандемии. И хотя массовая вакцинация уже началась, и эпидемиологическая ситуация понемногу улучшается, опасность все еще остается, и расслабляться рано. К тому же после долгой зимы мы часто чувствуем упадок сил, иммунитет ослабевает из-за дефицита витаминов и минералов, это может привести к простудам и ОРВИ. А ведь весной совсем не хочется болеть, а хочется радоваться теплым денькам, солнышку, хорошо выглядеть и расцветать вместе с природой! Чтобы вернуть силы, бодрость, укрепить иммунитет, привести себя в хорошую форму, освежить внешний вид, включите в свой рацион витамины и минералы. Какие именно, мы расскажем в статье.

Прием витаминов и микроэлементов поможет стать энергичнее, здоровее и увереннее в себе в любое время года
Прием витаминов и микроэлементов поможет стать энергичнее, здоровее и увереннее в себе в любое время года

Иммунопротекторы — защитники от вирусов и простуд

Шансов устоять перед простудами и вирусными заболеваниями в разы больше у тех, кто, наряду с профилактическими мерами, укрепляет организм с помощью витаминов и микроэлементов, которые оказывают иммуностимулирующее действие.

Во время пандемии особенно популярен стал витамин D. Он активирует защитные функции иммунитета, снижает риск респираторных и легочных заболеваний, в том числе туберкулеза и астмы, обладает противовоспалительными свойствами, предупреждает болезни костной системы, аутоиммунные заболевания, сдерживает развитие депрессивных расстройств. Наличие здорового уровня витамина D в организме не только помогает укрепить иммунитет, но и увеличивает в разы шансы на скорейшее выздоровление (особенно хорошо он работает вместе с цинком) и к тому же улучшает настроение.

Вырабатывается «солнечный» витамин в организме естественным путем под воздействием ультрафиолета. Но, к сожалению, даже весеннее солнышко не может на 100% удовлетворить потребность нашего организма в этом витамине. Во-первых, многие из нас большую часть дня находятся в помещении. А во-вторых, чтобы получить витамин D на солнце, необходимо выходить на улицу в безоблачную погоду как минимум три раза в неделю в интервале с 11 до 16 часов и оголять 25% тела, лучше руки и ноги (чтобы не подвергать лицо преждевременному старению). Согласитесь, не все могут позволить себе подобные процедуры, тем более нашей холодной весной без риска простудиться. Куда проще получить витамин D с едой или из поливитаминного комплекса. 

Даже ранней весной солнце не способно обеспечить нас нужным количеством витамина D
Даже ранней весной солнце не способно обеспечить нас нужным количеством витамина D

Важно знать, что витамин D необходим для усвоения кальция, без него, а еще магния и витамина К₂, кальций просто не «дойдет» до костей. К тому же превышать суточную норму этого витамина (800 МЕ) также не рекомендуется. Поэтому проще, надежнее и полезнее для здоровья принимать витамин D в поливитаминном комплексе — в комбинации с другими витаминами и микроэлементами в правильно подобранной дозировке.

Еще одно призовое место в деле укрепления иммунитета по праву занимает цинк. Это незаменимый элемент, без которого не обходятся очень многие биохимические процессы в организме. Цинк увеличивает производство лейкоцитов, защищающих организм от вирусов и бактерий, ускоряет выработку антител. Эксперименты in vitro показали его способность подавлять размножение SARS-коронавируса (SARS-CoV), а также вируса гриппа H1N1. Достаточное присутствие в организме витамина D и цинка существенно облегчает тяжесть заболевания и сокращает время болезни, не зря эта парочка входит в состав многих безрецептурных средств от простуды. Цинк признан более эффективным для укрепления иммунитета, чем даже всем известный витамин С. Суточную дозу цинка (40 мг) вместе с фосфором, кальцием и витамином А, которые помогают его усвоению, ищите в поливитаминных комплексах.

Под защитой цинка, витаминов C и D любая из нас может чувствовать себя спокойно
Под защитой цинка, витаминов C и D любая из нас может чувствовать себя спокойно

Ну и третьим важным защитником и помощником иммунитета является витамин С, он же аскорбиновая кислота. Дефицит аскорбинки испытывают до 70% наших соотечественников, особенно женщин. А чем ее меньше в организме, тем хуже настроение, труднее адаптироваться к стрессу и противостоять инфекциям. Витамин С способствует синтезу антител, стимулирует работу клеток, ответственных за ликвидацию бактерий и вирусов. К тому же он является мощнейшим антиоксидантом, улучшает обмен веществ, необходим для сохранения молодости и красоты, является отличным энерготоником.

Дефицит витамина С влияет на настроение, общее самочувствие и устойчивость организма к вирусам
Витамин С влияет на настроение, общее самочувствие и устойчивость организма к вирусам

Женская группа поддержки — витамины, минералы и фитоэстрогены

Интересно, что не только витамин D лучше раскрывает свой иммуностимулирующий потенциал в содружестве с цинком и витамином С. В их присутствии активнее работает и витамин Е, который врачи называют женским витамином. Он стимулирует работу яичников, заставляя производить гормоны женской красоты и здоровья — эстрогены. Эти гормоны оказывают свыше 400 воздействий на клеточном уровне, в том числе делают нас устойчивыми к стрессам и респираторным инфекциям.

Тем же активизирующим иммунитет эффектом, что и женские гормоны эстрогены, обладают их растительные аналоги — фитоэстрогены. Они содержатся в лекарственных растениях и оказывают на женское здоровье весьма положительный эффект — поддерживают гормональный баланс в норме, улучшают настроение и сон, устраняют симптомы ПМС, положительно влияют на самочувствие в менопаузу, продлевают молодость организма, укрепляют иммунитет. Найти их можно в специальных биокомплексах для женщин, которые созданы для того, чтобы позаботиться о женском здоровье.



Все самые мощные иммунопротекторы объединил в себе биокомплекс «Lady’s formula Больше чем поливитамины». Богатейший состав из 35 компонентов стоит на страже женского здоровья, иммунитета, энергии и красоты. 17 витаминов и 13 минералов идеально дополняют друг друга, заряжают отличным самочувствием и позитивом. Мощные иммунопротекторы — витамины С, D, цинк в оптимально подобранных дозировках вместе с экстрактами эхинацеи пурпурной и гинкго билоба укрепляют иммунитет и помогают бороться с вирусами. Витамины группы В (в том числе — фолиевая кислота), магний и йод повышают стрессоустойчивость. Фитоэстрогены из экстрактов дикого ямса и донг квая поддерживают гормональный баланс, улучшают настроение, устраняют симптомы ПМС, сохраняют молодость женского организма. Экстракт расторопши улучшает обмен веществ, помогает выводить шлаки и токсины, выполняет детокс-функцию. Биокомплекс полностью соответствует международным стандартам фармацевтического производства GMP.

Биокомплекс «Lady’s formula Больше чем поливитамины» рекомендуется принимать для повышения сопротивляемости организма вирусным инфекциям (гриппу и ОРВИ), при повышенных нагрузках, стрессе, сезонном повышении заболеваемости и для восстановления после перенесенных заболеваний. 
БАД, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


Статья размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 4 спасибо за статью   в избранное 7822 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (1)
Эхе-хе, витамины в бадах?
Лучше всего проверить свои заготовки ягод и все Сезон-2020. Как просто поднять настроение и жизненный тонус и Сезон 2020. Рецепты с моей кухни: мультивитаминный компот

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: