Чтоб кишечник не ленился, нам физалис пригодился!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть такая категория людей, на которых самые известные огородные лёгкие слабительные в виде свёклы и сливы совершенно не действуют. Вот этим семидачникам советую попробовать перед едой съедать 5-7 шариков овощного физалиса.

Букетик физалиса
Букетик физалиса

Два раза в день. По отзывам — эффект получается хороший и быстрый. Даже в преклонном возрасте плоды физалиса заставляют работать «ленивый» кишечник… Многие, кто говорил, что кроме таблеток им уже ничего не помогает, изменили своё мнение.

В свежем или засушенном виде внутрь употребляют только сами плоды, все остальные части растения (коробочки, стебли, листья) — несъедобны.

Съедобные "шарики"
Съедобные «шарики»

Кроме слабительного эффекта это растение рода паслёновых обладает болеутоляющим, иммуностимулирующим и антисептическим эффектом. Из него делают настойки и мази с ранозаживляющим эффектом. Сок употребляют в борьбе с гипертонией, при гастрите, сахарном диабете и ещё целом списке недугов.

У нас физалис растёт для красоты. Очень нравятся его яркие осенние коробочки. Но, как оказалось, применять его можно и в различных народных рецептах для здоровья дачников. Не болейте! Сажайте на даче физалис. Он неприхотлив, красив и полезен для здоровья!

Вот такое полезное растение
Вот такое полезное растение

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 2013 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Так все-таки овощного физалиса или ф.алькекенги, «китайских фонариков», что у Вас на фото? Это два совсем разных растения.
У декоративного ягоды исчезающе малы и на вкус омерзительны. Зато его не надо пересеивать каждый год, это легко сорничающий многолетник.
На фото мой декоративный физалис. Я написала, что мы его не едим. На самом деле сортов несколько. Все их ягоды съедобны и обладают целым рядом полезных свойств. Путают несъедобность только с самими коробочками (китайскими фонариками) — вот их есть категорически нельзя. А спелые ягоды на вкус кисленькие. Противные они переспевшие или незрелые.
Юля, так какой все-таки физалис? На фото декоративный. Овощной когда-то выращивала, даже делала из него заготовки. Не скажу, что вкусный, но если обладает таким эффектом, то можно и потерпеть. Ведь не все лекарства вкусные… Плоды овощного физалиса светло-желтые, лепестки тоже. У меня начальница сейчас в больнице после операции и нужно решить проблему «ленивого» кишечника. Физалис был бы выходом, но если сама не выращиваешь, то его в продаже не найти…
По моей информации, если в коробочках есть ягоды-их можно употреблять в пищу.От разновидности физализа съедобность и полезность не зависит.В некоторых декоративных не образуется ягода полноценная просто.Главное не есть коробочки, стебли, листья… Вот насчёт найти не подумала.У нас все соседские огороды им «подсвечены».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: