Если горло заболело - леденцы вступают в дело! Мёд с лимоном добавляем, осень без ангин встречаем!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Таким леденцам, конечно, не один десяток лет. Отличное средство от первых признаков ангины: першения в горле и боли при глотании. Если болезнь уже разошлась — используем как дополнение к лечению, назначенному врачом. А главное — принять такое лекарство не придётся уговаривать наших деток. Леденцы сладкие, вкусные, а с применением различных формочек — ещё и весёлые…

Самодельные леденцы для горла с мёдом и лимоном
Самодельные леденцы для горла с мёдом и лимоном

Конечно, в аптеке большой выбор подобных «конфеток». На любой «вкус». Но цена, на мой взгляд, неоправданно завышена. Ну а что в составе из вредного-полезного, к сожалению, приходится только догадываться.

Изготовление леденцов


Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, мы варим обычный сахар с ложкой воды до изменения цвета на светло-коричневый. Кастрюльку лучше использовать с толстым дном и помешивать деревянной лопаточкой.

Варим основу
Варим основу

Мёд + лимон - полезное сочетание в борьбе со многими инфекциями
Мёд + лимон — полезное сочетание в борьбе со многими инфекциями

Дожидаемся небольшого снижения температуры кипения и добавляем лечебные ингредиенты: ложку мёда и ложку лимонного сока. Перемешиваем и разливаем (раскладываем) в формочки. А можно и просто на тарелку, чуть смазанную растительным маслом. В крупные втыкаем деревянную шпажку для удобства.

Лекарство может быть вкусным))
Лекарство может быть вкусным))

Убираем в холод до застывания, и можно использовать. Мёд обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами. Лимонный сок содержит витамин С и борется с различными микробами. При первых признаках дискомфорта в горле — рассосём такой леденец и не дадим сезонному повышению заболеваемости застать нас врасплох. Тем более дети только пошли учиться, и пропускать занятия нежелательно. Всем крепкого здоровья и отличной осени!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 22 спасибо за запись 1 в избранном 4154 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zinaida1951 Зинаида




Комментарии (4)
Юлия, замечательный рецепт. Всегда принимали вариант — лимон, а на него чуть-чуть меда. Деткам не всегда нравился такой метод лечения. О том что можно сделать леденцы дома, даже не подумала (сказывается аптечный опыт — леденцы от горла берем в аптеке!!!). Спасибо большое за совет. Мои +++++
Юля, а сахара сколько нужно брать?
Сахар с водой — 2 к 1. Например стакан сахара и половина стакана воды. Но я на глаз обычно…
Интересный рецептик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: