Петрушка - здоровью подружка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Петрушку едят все, наверное, в том или ином виде. В свежем, сухом, мороженом, солёном… Добавляя в разные блюда для вкуса и пользы. Но ведь обычной петрушкой можно лечиться. И круг возможных для лечения недугов огромен!

Полезная травка
Полезная травка

Мы столкнулись однажды с песком в почках у среднего сына. УЗИ и анализы не радовали. Один хороший врач, доктор наук, нам сказал, что таблетки пока не будем давать ребёнку, а попробуем отвар петрушки дважды в день. Месяц заваривали мы петрушку вместе — и листья, и корни. Поила сына и мужа (у него также были плохие анализы). Месяц перерыв (была ещё диета у нас).

Потом снова месяц «петрушковый чай». На 3-4 столовые ложки нарезанной травы (с корнями) — 500 мл кипятка. Настаивали, процеживали и пили с добавлением ложечки сахара или мёда. Пересдали УЗИ с анализами. Было совсем неплохо. Спасибо доктору. Прошло уже лет 5. Петрушку не забываем. На зиму заготавливаем в больших количествах.

Сушу
Сушу

И корни обязательно. Потом измельчу в кофемолке
И корни обязательно. Потом измельчу в кофемолке

И заморозим, конечно, листиков с веточками
И заморозим, конечно, листиков с веточками

Петрушка содержит много витаминов — A, B, C, K, РР, минералы, клетчатку, эфирные масла… Является антиоксидантом и защищает организм от свободных радикалов… Улучшает усвоение кальция, а значит, кости будут крепкими… Снижает различные воспаления. Уменьшает риск возникновения диабета… Регулярное употребление блюд с петрушкой улучшает пищеварение. 

А ещё отличное наружное средство — кубики льда с петрушкой. Замораживаем. Потом достаём из морозилки такой зелёный кубик и протираем лицо. Улучшается цвет, бледнеют пигментные пятна, веснушки и уменьшаются отёки под глазами. Кожа выглядит свежей, помолодевшей и подтянутой!

"Ледовая петрушка" для лица подружка
«Ледовая петрушка» для лица подружка

Измельчаем блендером и замораживаем с капелькой минеральной воды. Также на основе отвара петрушки готовят лосьоны и тоники.

А ещё сок свежей петрушки снимает зуд после укусов насекомых. Можно сорвать веточку, пожевать и приложить к свежему укусу.

Отваром можно также ополаскивать волосы. Исчезнет перхоть, уменьшится ломкость волос — они станут крепкими и блестящими…

Петрушка — доступное и недорогое средство. Но для лечения серьёзных заболеваний, конечно, нужно знать противопоказания и посоветоваться с врачом. А вот есть петрушку можно ежедневно! На здоровье!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
3 комментария 24 спасибо за запись 2 в избранном 2849 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_110042342277236243602 Маргарита Киржаева и еще 1 человек


Комментарии (3)
Много морожу листьев петрушки. Потом заправляю супы зеленушечкой. Красиво. А вот о таких целебных свойствах не знала. Большущее спасибо.
Да, петрушку можно и полезно пить как чай.Противопоказаний практичски нет.Только беременным нежелательно в больших дозах её…
Спасибо, Юля! Кубики из настоя петрушки тоже делаю, а вот про укусы насекомых не знала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: