Райхон
А ещё он лечебный! Укрепляет сосуды, поддерживает работу сердца и придаёт сил! Целебные свойства, несомненно, кроются в составе.
Как приготовить напиток
Пучок свежего фиолетового базилика (вместе с веточками) заливаем литром кипятка и настаиваем под крышкой минут 20-30.Ингредиенты
Заливаем кипятком
Сначала напиток чуть голубой, а потом постепенно становится нежно-сиреневого цвета. Добавим немного сахара на свой вкус (можно предварительно процедить, но я не стала) и вольём 4-5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока. После добавления лимона цвет моментально превращается в красный.
Меняет цвет
Это очень впечатлило деток))
Охлаждаем в холодильнике. Хорошо выпивать стакан райхона утром натощак, но можно и в течение дня, особенно в жару. Прекрасный баланс вкусов этого напитка создала сама природа. Мы попробовали — нам напиток очень понравился, делюсь с вами.
Попробуйте!