Райхон — вкусный и полезный напиток из базилика и лимона

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт новый для нашей семьи. Угостила меня подружка по даче. И рецептиком поделилась. Красивый и освежающий напиток родом с Востока.

Полезный и вкусный напиток
Райхон

А ещё он лечебный! Укрепляет сосуды, поддерживает работу сердца и придаёт сил! Целебные свойства, несомненно, кроются в составе.

Как приготовить напиток

Пучок свежего фиолетового базилика (вместе с веточками) заливаем литром кипятка и настаиваем под крышкой минут 20-30.

Ингредиенты.
Ингредиенты

Заливаем кипятком.
Заливаем кипятком

Сначала напиток чуть голубой, а потом постепенно становится нежно-сиреневого цвета. Добавим немного сахара на свой вкус (можно предварительно процедить, но я не стала) и вольём 4-5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока. После добавления лимона цвет моментально превращается в красный.

Меняет цвет.
Меняет цвет

Это очень впечатлило деток))

Охлаждаем в холодильнике. Хорошо выпивать стакан райхона утром натощак, но можно и в течение дня, особенно в жару. Прекрасный баланс вкусов этого напитка создала сама природа. Мы попробовали — нам напиток очень понравился, делюсь с вами.

Попробуйте!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
3 комментария 23 спасибо за запись 2 в избранном 9883 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_117481130077319339671 Olga Petoshina и еще 1 человек




Комментарии (3)
Базилик у меня есть, лимон тоже. Так что я обязательно попробую такой напиток. Спасибо.
Раньше делала такой. Вкусно!!! +++++++
Не только вкусно, но и очень полезно О целебных свойствах базилика еще до революции писал П.Бадмаев, пропагандировавший тибетскую медицину в России.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: