Имбирь с медом - незаменимые помощники круглый год

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для меня в первую десятку народных средств («по полезности» для организма) входят имбирь и мед. Корень имбиря содержит углеводы, клетчатку, незаменимые аминокислоты, магний, фосфор, натрий, железо, кальций, цинк, калий, витамины С, А и группы В. Имбирь укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему. Полезен для пищеварения и нормального обмена веществ.

Это все, что касается корня имбиря в «чистом» виде. Его я всегда использовала как дополнение к разнообразным блюдам, в качестве приправы. Переехав жить на северо-запад, я открыла для себя другое применение этого растения. Я стала делать корень имбиря с медом. Морозы иногда бывают нешуточные, и после работы, с холода, хочется тепла и горячего ароматного чая. Вот в этом случае мне и помогает имбирь с медом.


Для приготовления чая

Измельчённый корень имбиря положить в банку и залить его жидким мёдом. Полученную смесь настаивать в течение суток в тёмном месте, а потом поставить в холодильник. 1 ст. ложка на стакан горячей воды — имбирный чай готов.

Измельчаем
Измельчаем

Смешиваем с медом,завариваем чай
Смешиваем с медом, завариваем чай

Эту же заготовку можно использовать как противопростудное средство  — 1 ч. ложка 3 раза в день. Как успокаивающее — 1 ст. ложка утром, при бессоннице  — 1 ст. ложка на ночь.

Имбирные леденцы

Сухой кашель, фарингиты, ларингиты, а также многие другие заболевания полости рта и горла можно лечить имбирными ирисками.

Измельчаем
Измельчаем

1 ч. ложку натертого имбиря смешать с 200 граммами меда и варить на медленном огне до получения вязкой массы, без примесей сока.

Полученная масса
Полученная масса

Остудить, разделить на кусочки, положить в стеклянную посуду. Рассасывать как леденцы. При затяжной болезни применять до 5 раз в день.

Леденцы
Леденцы

Может, на вид и не очень симпатичные, но очень даже эффективные.

Вот такое у меня лечебное применение имбиря. Если вы подвержены простудным заболеваниям, страдаете от бронхитов — попробуйте приготовить имбирь по предложенным рецептам.

Не болейте и будьте здоровы!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
8 комментариев 22 спасибо за запись 4 в избранном 2073 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaOrlovaAbramova Людмила Орлова (Абрамова) и еще 3 человека




Комментарии (8)
С имбирём дружим! А вот леденцы не пробовала сделать — теперь сделаю обязательно!
Спасибо, Людочка. большое — осень с дождями и ветром скоро придёт и мои 7+++++++с удовольствием!
Спасибо, София. Это конечно не вкусненький мед с лимоном и те же детки есть не будут.... но эффективность доказана на близких и друзьях
Обожаю имбирь в любом виде! Не зря его любят китайцы и японцы, у них есть такая поговорка: «Имбирь — пища долгожителей». В странах Азии из него делают ким-чи (закуску из квашенного или ферментированного имбиря). А последние исследования ученых доказали полезные свойства имбиря в качестве онкопротектора — продукта, который следует употреблять в пищу для профилактики рака. Правда, с оговорками: тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, имбирь больше навредит, чем поможет. Ну а всем остальным предлагаю всегда дружить с этим чудо- корешком
Нам до Востока далеко да и бездумно употреблять имбирь, только лишь потому, что соседка или светило медицины посоветовал… Но по чуть-чуть добавлять в еду, если нет противопоказаний, я считаю, полезно. Способов употребления множество.Так что, Ольга, я полностью с Вами согласна. Спасибо.
У меня есть не значительные проблемы с ЖКТ, но наш любимый домашний доктор — он же мой дружок, настоятельно советует использовать имбирь, но в очень небольших дозах и я его слушаю, нам повезло он — Доктор замечательный! И всегда говорит, что и с травами, а тем более не с нашими продуктами лучше не добрать, чем перебрать, всегда помнить о МЕРЕ
Солидарна с вашим знакомым доктором: главное — чувство меры
Как сказал Парацельс«все-яд, все-лекарство; то и другое определяет доза»
Настоящий доктор!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: