О пользе сельдерея

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сельдерей известен со времен Древней Греции. Там этим растением украшали дома и плели венки (из сельдерея, лука, чеснока) на удачу. В первую очередь сельдерей был лекарственным растением, и лишь с 17 века его стали использовать как добавку к различным блюдам. Кстати, говорят, в Америке даже есть город Арвада, который называют «сельдерейной столицей мира».

Сейчас сельдерей популярен как компонент диетического питания (ускоряет обмен веществ), используется в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и как препарат, улучшающий водно-солевой баланс организма. А еще в сельдерее много витаминов (С, А, Е, К) и минералов (бор, кальций). Семена сельдерея — прекрасное природное спазмолитическое средство.

Мы сельдерей выращиваем всегда. Иногда делаем сок, иногда добавляем в пищу, а иногда жуем в сыром виде. Вот рецепты нашего домашнего применения сельдерея.

Ads by

1. Сок из сельдерея

Понадобится:
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея

Смешать и принимать каждое утро как витаминный сбор.

Сок витаминный
Сок витаминный

2. Косметический лед

Сельдерей мелко нарезать, залить стаканом кипятка. Настаивать три часа. Процедить и заморозить в формочке для льда. Протирать лицо каждое утро. Глаза сияют, морщинки разглаживаются, исчезают припухлость и отечность.

Сельдерейный лед
Сельдерейный лед

3. Питательная маска для сухой кожи

Понадобится:
  • 1 ст. ложка измельченного сельдерея
  • 1 ст. ложка творога
  • 3 ст. ложки молока

Подогреть молоко и добавить его в смесь сельдерея и творога. Тщательно перетереть и нанести на 15 минут на очищенную кожу. Смывать теплой водой. Творог и молоко снабжают кожу микроэлементами, сельдерей увлажняет и тонизирует.

Маска
Маска

Я думаю, о пользе сельдерея знает каждый уважающий себя дачник. Знает множество блюд, знает рецепты и способы применения растения. Надеюсь, найдете применение и моим рецептам. Приятного аппетита и красоты!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
6 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 1960 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Вот, ФСЁ знаю о пользе сельдерея, а постоянно его использовать не научилась, так, забегу в супермаркет, выпью стаканчик сока с добавлением сельдерея и то не каждый раз.
А тебе, Людочка, спасибо, что напомнила и мои 7+++++++ с удовольствием
Спасибо, София. Ну если знаете ФСЕ, то скоро все и начнете применять Хотя мне тоже легче употребить внутрь, чем наружно
Как приправа он мне понравился а вот всё прочее… как то «не доходят руки» до масочек и коктейлей… Вечно некогда уделить внимание себе любимой
Яна, насчет масочек и всего остального… у меня регулярно получается масочки со льдом… Наружное применение сельдерея огромно, но увы, увы... то молока нет, то творог отсутствует, а иногда просто лень У нас в комплексе где я работаю есть кафетерий, в нем куча салатов. Есть сельдерей с мясом, яблоками и майонезом. Есть салаты — сельдерей, фасоль, яблоко, морковь без всякой заправки… Люди берут постоянно. Я иногда зимой тоже туда ныряю
… то кони скачут, то избы горят…
Не до сельдерея)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: