Яблочный уксус для красоты и здоровья волос

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня всегда были длинные и густые волосы. Помню, как в детстве мама после каждого мытья головы ополаскивала мне волосы яблочным уксусом. Я тогда еще не понимала, зачем она это делает. Но многие восхищались моими волосами и хвалили маму за то, что она не обрезала мою косу)))

Спустя годы, когда мои волосы стали уже не такими роскошными, начали немного выпадать, потеряли свой здоровый блеск и красоту, я вспомнила о яблочном уксусе. Этим летом был богатый урожай яблок, и я решила приготовить свой, натуральный и такой уникальный уксус из этих замечательных плодов. 



Теперь мои волосы смогут приобрести тот блеск и красоту, которая была раньше. 

Ads by

Полезный состав яблочного уксуса

Яблочный уксус приносит огромную пользу, помогая обеспечить красоту и здоровье волос, так как в нём содержатся:
  • витамин Е, который эффективно препятствует активному выпадению волос;
  • витамин С, делающий волосы блестящими и достаточно крепкими;
  • витамин А, который быстро восстанавливает ломкие и секущиеся кончики волос.

Также этот уксус содержит в своем составе яблочную, молочную кислоту, пектин и такие необходимые вещества, как железо, фтор, калий и другие микроэлементы.

Как ополаскивать волосы яблочным уксусом

 

 

  • Обязательно применяйте для этого только 100% натуральный уксус.

  • После того как помыли голову обычным шампунем для вашего типа волос, сполосните их приготовленным раствором: на 1 л тёплой воды 1 ст. ложка яблочного уксуса. Смывать его не нужно! Ополаскивать волосы таким раствором необходимо 1 раз в неделю.

  • Если у вас тёмные волосы, полезно добавлять к раствору 200 мл отвара розмарина, если же волосы светлые — 200 мл отвара ромашки. Так волосы получат ещё больший блеск.

На фото дочка, теперь я тоже ополаскиваю ей волосы яблочным уксусом после мытья головы, как делала мне мама))

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 26 спасибо за запись   в избранное 2279 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: