Переходим к водным процедурам: ванна с настоями трав

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Экология, стрессы и физические нагрузки — все это отражается на нашем физическом состоянии. Ванну с настоем трав очень легко приготовить. Предлагаю два рецепта, которыми давно пользуюсь сама. Наслаждение райское, аромат завораживающий, эффект потрясающий!



Температура воды в обоих случаях +37...+39°С, продолжительность приема ванны 20-30 минут. Для лучшего эффекта принимать такие ванны лучше перед сном, который после них просто, как у младенца. Одновременно рекомендуется делать легкий массаж губкой.

Ванна с настоем из листьев и черешков черной смородины

Черная смородина поможет справиться с усталостью, снимет нервное напряжение, обладает омолаживающим эффектом, укрепляет волосы и ногти, а коже придает упругость, а также снимает зуд и раздражение при диатезе, потнице (даже у детей).



Для приготовления ванны 1 стакан сухих (или 2 горсти свежих) листьев либо нарезанных черешков черной смородины залить 2 литрами кипятка, укутать, настоять не менее 3 часов. После процедить и вылить в ванну с водой.



Черешки заготавливаю, когда делаю весеннюю обрезку или формирование куста.

Ads by

Ванна с настоем из лепестков роз и лаванды




Эта приятная процедура улучшит настроение, снимет стресс, расслабит, поможет справиться с хандрой, депрессией, придаст коже бархатистость, нежность и аромат, улучшит цвет и снимет сухость.

Лучше использовать лепестки дикорастущих роз — они ароматнее.



Для приготовления ванны 1 стакан сухих лепестков роз (свежих потребуется в два раза больше) и 2 ст. ложки сухой лаванды залить кипятком. Кипяток должен покрыть травяную смесь. Настоять 30 минут, не процеживая вылить в приготовленную ванну. Можно добавить морскую соль — 2-3 ст. ложки — предварительно разведенную ее в воде, либо 2-3 ст. ложки меда. В этом случае после ванны ополоснуться теплой водой.

Если на полноценную ванну нет времени, то можно приготовить ароматную соль для ножных ванночек. Просто добавьте в морскую соль сухие ингредиенты.



Завершающий штрих — чашка ароматного травяного чая и теплый халат!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
4 комментария 27 спасибо за запись   в избранное 331 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Что-то давно я не принимала ванну с травами. А раньше любила это дело. Нужно возобновить. Спасибо, Светочка, за напоминание! А фотографии просто потрясающие!
Спасибо! Зима — самое время, времени больше свободного
Светлан, так все красиво расписала и показала, что захотелось залезть в ванну и побалдеть)). Погода способствует- хмуро, холодно, серо. Но придется ждать вечера, если соберусь!
Спасибо! Вечером попозже в самый раз, когда все лягут спать и никто не мешается

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: