Маска превозносительницы имбиря

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В сырое и мрачное межсезонье мой организм настоятельно требует защиты. Легкое недомогание отражается на лице серостью, скучностью и вялостью. Оживить, подкормить и восстановить цвет лица мне помогает чудесная (по моему мнению) маска из имбиря, куркумы и меда. Она прекрасно увлажняет кожу, придает ей гладкость, стирает дряблость, покраснения и воспаления.



В состав куркумы входят все витамины красоты и молодости. Солнечная пряность прекрасно сохраняет влагу, останавливает шелушение и стянутость, выравнивает все шероховатости. 

Имбирь возвращает коже эластичность, стимулирует кровообращение.
Кроме этого, имбирь разрушает волосяные луковицы, уничтожая «излишества» на лице. Мед, как известно, замедляет процесс старения и убирает все воспаления.

Маска отличается мгновенным действием, так как активные составляющие быстро проникают в кожу, сокращая морщины, восстанавливая гладкость и упругость. После использования такого количества полезностей кожа не будет остро реагировать на перепады температуры, повышается ее защитная функция.

Для взрослых дам эта маска незаменима в качестве средства от старения, а для юных — прекрасная профилактика легких морщинок от смеха и способ приобретения сияющей кожи.



Для приготовления волшебной маски потребуется:

Ads by

Ингредиенты

  • Измельченный на терке корень имбиря — 2 ст. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Куркума — 1 ч. ложка

Куркуму я обычно покупаю в упаковке, так как у продавцов специй на рынках легко приобрести не то, что заявлено.

Приготовление

Все ингредиенты смешиваю до однородной «масочной» консистенции. Если мед у вас густой, разогрейте его на водяной бане до 45...50°C.

Наношу маску на лицо тонким слоем (у меня сухая кожа) на 15 минут. Если вы обладательница комбинированной либо жирной кожи, наносимый слой должен быть плотнее.

Через 10-15 минут вы почувствуете легкое и приятное согревание. Дольше этого времени оставлять маску не рекомендую.

Смываю солнечную маску теплой водой или  сывороткой. Результат от применения маски вы почувствуете уже через час: кожа становится бархатистой, свежей и живой.

В зависимости от настроения, в маску можно добавить
  • молоко или сметану — получим омолаживающий эффект;
  • кубики замороженного травяного настоя убирают лишние морщинки;
  • ложка кукурузного крахмала в составе подарит лифтинг эффект;
  • черная глина даст очищающие свойства.

Конечно же, в наших парфюмерных магазинах огромное количество масок на любой вкус и кошелек, но меня привлекает в предложенном вам составе всего 3 надежных и проверенных ингредиента. 

Имбирь и куркума относятся к аллергентам, поэтому необходимо проверить реакцию вашего организма  на внутреннем сгибе локтя, не допуская покраснения и зуда. Удобнее наносить такую маску вечером или в выходной день, так как кожа приобретает легкий желтый оттенок, проходящий через несколько часов.



Если вы будете использовать имбирную маску 7 раз в течении месяца, то зиму встретите со здоровой, увлажненной и очищенной кожей. Перепады температур и капризы погоды не оставят следа на вашем лице. А следующая весенняя встреча с имбирем и куркумой подготовит кожу лица к летним  дням.



Берегите себя!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , ,
  комментарии 19 спасибо за запись   в избранное 1300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: