Погода в доме. Натуральная ароматерапия

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Замечали ли вы, что в домах у всех пахнет по-разному? Аромат зависит от внутреннего мира человека, его чувств, эмоций, от того, как он относится к внешнему миру и окружающим людям. У людей недобрых  присутствует какая-то тяжесть и мрачность, невидимая глазу. Добро же благоухает. Психологи утверждают, что образ мыслей и запахи взаимосвязаны.

Вероятно это так. Я уверена, что озлобленность, гордыня, пренебрежение к окружающим и зависть исчезнут, а дом наполнится светом и гармонией в том случае, когда хозяева стремятся создать ощущение тепла, уюта. За окном ноябрь, погода уже не радует, все чаще хочется остаться в доме с книжкой и любимым пледом. Давайте вместе сделаем день радостным!

Почти новогодняя картинка
Почти новогодняя картинка

Сегодня расскажу вам о трех способах ароматерапии, которые я с удовольствием использую. Конечно же, у многих есть дома аромалампы и богатый выбор эфирных масел. Под стать своему настроению мы используем ароматические свечи и другие благовония.

Но что может сравниться с апельсином? Его цвет очень позитивный. Запах всегда напоминает о детских радостях, дает заряд бодрости. Потрясающий вкус — кислинка, сладость и свежесть. Мне хочется, чтобы эти ощущения всегда оставались рядом. Перемолотые сушеные корочки добавляю в выпечку и в чай. Ароматная соль с апельсиновым порошком в сочетании с базиликом и тимьяном годится как специя. Добавки к маскам для лица — кожа сияет! Заливаю корочки маслом и через 2 недельки получаю натуральное эфирное масло.

Но сейчас о другом. Мы знаем, что гвоздика — это натуральный антисептик, имеет успокаивающее действие. А сочетание апельсина или мандарина с гвоздикой — это противовирусная бомба! Беру апельсин, втыкаю в кожуру гвоздички и получаю забавного оранжевого «ежика». Именно так называла колючий апельсин моя дочь. Ставлю это полезное украшение возле кровати и все вирусы благополучно покидают меня и мою комнату.


Ежик

Предложу еще один замечательный вариант, который поможет не только ароматизировать, но и одновременно убрать лишнюю влагу. Например, в дальнем углу шкафа, на веранде и даже в холодильнике. Для этого разрезаю апельсин на две части и достаю мякоть. В чашке смешиваю крупную соль (лучше морскую), 10 капель эфирного масла (для холодильника достаточно 2-3) и наполняю апельсиновые бокалы. Апельсин мягко отдает свой аромат, а соль забирает лишнюю влагу.  Очень хорошо подходят в это сочетание эфирные масла розмарина, лимона, апельсина, чайного дерева.



Эти два способа для хорошего настроения я использую давно, это уже противовирусный ритуал. А с шишечной ароматерапией меня познакомили недавно, и эта идея мне очень понравилась. Оказывается, шишки прекрасно впитывают эфирные масла и надолго сохраняют их аромат. Поверьте, проверено. Еще одно важное достоинство — для того, чтобы собрать эти самые шишки, надо пойти в лес. Во время прогулки мы наслаждаемся осенними красотами, дышим пряным лесным воздухом, т. е. получаем максимальное природное оздоровление.

Для того, чтобы применить шишки по нашему назначению, их необходимо промыть и просушить. Обычно я их просто кипячу с жидкостью для мытья посуды в ненужной кастрюле и просушиваю в духовке. Этого достаточно, чтобы шишки очистились от всяких мелких лесных жителей и смолы. Некоторые кудесницы после кипячения отбеливают шишки в «Белизне». Мы же помним, что скоро Новый год и нам предстоит участвовать в конкурсах поделок для детей и внуков, а шишки после этой процедуры станут светлыми и их можно раскрашивать и украшать.



Наш следующий шаг — пропитка эфирными маслами.
Складываю шишки в пакет и каждый слой сбрызгиваю смесью воды и масла.


В пульверизаторе смешиваю воду и эфирное масло. На полстакана воды достаточно 15-20 капель

Пакет завязываю и оставляю на 3-4 дня. А дальше ваша фантазия сама подскажет, как и где использовать шишки. Можно расставить по одной на полочках, можно составить композицию из высушенных лепестков цветов и шишек в вазе. А для кухонного варианта хороши сочетания с палочками корицы и бутонами гвоздики в чашках. Свечи в окружении ароматных шишек подарят ощущения скорого праздника.
 

Аромат шишек с кедровым маслом способен «перезагрузить» нас, снять беспокойство, подарить новые идеи. Аромат корицы выводит  из депрессии, устраняет чувство разочарования. Аромат сосны обладает тонизирующим, освежающим и бодрящим эффектом. А если вы натура увлекающаяся и творческая, то ароматы нежной розы, сладкого жасмина подтолкнут к невероятным творениям. Для укрепления иммунитета воспользуйтесь маслами эвкалипта, имбиря.



Вот так, благодаря апельсинам и шишкам, сегодня мой дом пропитан радостью и хорошим настроением, мы не впадаем в спячку. Приготовленные своими руками натуральные противовирусные «лекарства» ярки, удобны и сногсшибательны в применении. И уверена, что у вашего мужа пропадет желание хандрить при виде вас, варящей шишки!



Берегите себя!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 692 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Светлана, увидев Ваши фотографии, почувствовала запах наступающего Нового года.. На улице дождь, в СПб начинают ставить елки, но посмотрев на Ваши ароматные шишечки, поняла — а ведь Новый год не за горами
Людмила, спасибо. У нас ночью обещают -1. Небо звездное, ясное. Елки еще не ставят, в магазинах выкладывают старые запасы игрушек, Новый год приближается!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: