Медовые маски для кожи рук

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мёд — чудо природы. Уникальное, вкусное и полезное средство.

Ещё в своё детство заметила одну интересную особенность мёда. Когда после долгого трудового дня бабушка приходила домой, то мыла руки с мёдом. А бабушкины руки были ого-го какие 
— натруженные чернозёмом и домашними делами. Но всегда с идеально нежной кожей, без трещин и шелушения.

В деревне руки приходится мыть часто: то в земле возишься, то с живностью, стирка, готовка. Кожа рук дубеет, от земли и воды появляются «цыпки» и трещинки, постоянно шелушится. Разные крема мне не помогали, какие только не пробовала — и жирные, и жидкие, и с различными добавками, и с тем же мёдом и прополисом. Только перевод средств… помыла, намазала, впитался/вытерся — и опять кожа на руках в ужасном состоянии.

Мёд бывает разный
Мёд бывает разный

А тут случай выдался вспомнить бабушкину мудрость. Пролила мёд, собрала руками и пошла отмывать. Заметила, что после мёда кожа рук прямо лоснилась, после мытья руки как будто в плёночке. Раз попробовала, два, эффект понравился. Теперь применяю метод мытья рук с мёдом после сильного загрязнения. Также хорошо применять мёд при длительных погодных воздействиях, например, в жаркие дни и после сильного мороза.

Мёд - чудо природы
Мёд — чудо природы

Мой метод прост — мою руки, далее половину чайной ложки мёда растираю на обе руки с обеих сторон, жду 2-3 минуты и смываю водой. Такая медовая маска хорошо тонизирует кожу.

Также использую такую же медовую маску для лица, особенно в послеаллергенные периоды, когда кожа очень сухая с микротрещинами, а крема только раздражают.

Думаю, такой способ очистки кожи подойдёт не всем. Во-первых, мёд — это сильный аллерген. При подобных процедурах надо использовать только проверенное средство. К примеру, я беру мёд на одной и той же пасеке. Пчёлы из года в год «пасутся» на лесных полянах, где в радиусе 30 км нет ни колхозных полей с ядохимикатами, ни крупных магистралей и населённых пунктов. Если же нет проверенного поставщика, но мёд очень хочется, то лучший способ — проверка! Нанесите небольшой слой мёда на тыльную сторону запястья или на внутреннюю сторону предплечья в местах соединения суставов (лучезапястный или локтевой). Это одни из чувствительных мест кожи. Если есть какая-либо аллергическая реакция на мёд, то кожа начнёт краснеть.

Во-вторых, мёд всё же лучше использовать жидкий, не засахаренный. Пробовала оба варианта, но жидкий оказался лучше.

В-третьих, мёд недешёвый продукт. Но я думаю, можно прикупить баночку для себя, любимой, раз тратитесь на разные средства для того же эффекта.

Подведя итог, могу сказать одно — организм каждого человека индивидуален. Мёд тоже индивидуальный продукт, т.к. каждая пчела по-своему уникальна. Также уникален каждый цветок, который она посетила. Пробуйте, и ваша кожа будет безупречной!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 29 спасибо за запись 1 в избранном 2822 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Alena2000 Alena2000




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: