Картофельная маска в борьбе против морщин, угрей и прыщей. Омолаживающий эффект

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Картофель вполне может встать в линейку косметологической индустрии, так как является отличным вспомогательным средством для омолаживающих масок в домашних условиях.

Картофельная маска
Картофельная маска

Комплект питательных веществ, входящих в состав картофеля, поистине впечатляющий!

Картофель
Картофель

Давайте разберёмся, чем же полезен картофель как компонент косметических масок. Из чего состоит свежий картофельный клубень?

  • 75 процентов от общей массы картофеля это вода, благодаря чему маска из картофеля имеет сильный увлажняющий и освежающий эффект;
  • такой известный компонент, который присутствует в картофеле — это, конечно, крахмал, обладающий омолаживающими и отбеливающими свойствами;
  • витамины группы Впомогающие, прежде всего, справиться с угрями, так как нормализуют работу подкожных желез и контролируют уровень выделяемого сала;
  • витамин С, оказывающий на кожу невероятный омолаживающий эффект, делает кожу упругой и эластичной, помогает в борьбе против второго подбородка;
  • витамин К, обладающий сильными отбеливающими свойствами, прежде всего в борьбе с веснушками и пигментацией;
  • и ещё куча других полезных компонентов (холин, лютеин, селен и пр.), которые помогают укреплять защитные свойства эпидермиса и повышают сопротивляемость кожи ультрафиолетовым лучам.

Вот такими невероятно полезными питательными компонентами богата картофельная маска, которую можно приготовить из сырого и варёного картофеля. Полезны такие маски только из молодого и свежего картофеля. Поэтому осенью самое время заняться своей кожей.

Эффективнее, конечно, использовать для масок сырой картофель. Маски из сырого свежего картофеля хорошо использовать для борьбы с угревой сыпью и прыщами. Особенно это актуально в подростковом возрасте. Сразу оговорюсь, что положительный результат можно ожидать только на ранних стадиях поражения кожи угревой сыпью. В запущенных случаях следует обязательно обратиться к врачу!

Проблемная кожа
Проблемная кожа

Но для чувствительной и тонкой кожи лучше применять щадящие маски из отварного картофеля в виде пюре.

Картофельное пюре для маски
Картофельное пюре для маски

Маски из сырого картофеля нужно держать на лице не более 20 минут. При этом для маски картофель можно натереть на тёрке или просто разрезать клубень на тонкие пластинки.

Сырой картофель для маски
Сырой картофель для маски

Сырой картофель нарезать тонкими пластинками
Сырой картофель нарезать тонкими пластинками

Можно натереть сырой картофель на тёрке
Можно натереть сырой картофель на тёрке

Маски из варёного картофеля можно держать на лице до 40 минут. Хорошо добавить в такую маску для усиления эффекта травы, эфирные масла. Для усиления подтягивающего эффекта маску из картофельного пюре очень хорошо наносить на кожу не до конца остывшую. Сверху на маску накладываем тканевую салфетку.

Чтобы маски из картофеля были эффективными, необходимо делать их регулярно — 2 раза в неделю на протяжении 2-х месяцев.

Картофель
Картофель

В заключении хочу сказать, что эта маска привлекательна простотой в приготовлении и минимальным набором необходимых компонентов.  Ни в коем случае не используйте старый картофель, долго находившийся на свету! 

Регулярное использование данной маски приятно вас удивит. Кожа на лице станет свежей, морщины разгладятся, поблекнут веснушки и пигментные пятна, повысится сопротивляемость кожи к угревой сыпи, появится здоровый цвет лица.

Пан Картофель
Пан Картофель

Ну а я желаю вам ЗДОРОВЬЯ!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 35 спасибо за запись   в избранное 302 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: