Боярышник - ягодка спелая, с нами щедро делится

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Знакомая ягодка с детства — боярышник. Несколько лет назад посадила у себя на участке, и вот наконец-то появились первые плоды, чему я очень рада. Ведь польза огромная. Ягодки собрала, теперь посушу и всю зиму буду с витаминами. Из них можно делать отвары, настои, а можно просто добавлять в чай. Настой из боярышника очень вкусный и полезный.

настой
Настой

Как приготовить

Нам нужны ягоды. Промываем боярышник, измельчать его не нужно. Насыпаем в термос (из расчета 1 столовая ложка на стакан воды) и заливаем кипятком. 

Боярышник
Боярышник
 
боярышник
Боярышник

Оставляем на 3-4 часа, а можно и на ночь. Наш настой готов, пьем и наслаждаемся.

Плоды боярышника улучшают кровообращение, способствуют очищению сосудов. Всем хорошо известно, что это отличное сердечное средство, лечит стенокардию, аритмию. Кстати, отлично действует при нервных заболеваниях, успокаивает. Помогает при бессоннице и хронической усталости.
 
Если пить чай из боярышника, то повышается иммунитет, во время эпидемии гриппа ваш организм отлично справится с болезнью. Так что отличная ягодка, рекомендую. Если нет возможности посадить ее на участке, то во всех аптеках продается настойка — отличная помощница при многих заболеваниях.

Вот растет на участке мой боярышник. Надеюсь, на следующий год урожай будет побольше.

Боярышник
Боярышник

Всем крепкого здоровья, не болейте!

Боярышник
Боярышник

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 21 спасибо за запись   в избранное 15111 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Альмирочка, боярышник люблю очень! Я его долго выращивала и теперь каждый год с урожаем, да с таким, что и соседей снабжаю и для семьи заготавливаю и сушим, и настой делаем, и даже в этом году, заражённая Мариночкой Бахи варенье сварила и всех призываю — заготавливайте боярышник! А тебе, Альмирочка, мои 7+++++++ с удовольствием, ещё хочу добавить, что завариваю боярышник с добавлением шиповника в керамическом чайнике в духовке, сразу после готовки пищи, где-то прочитала, что в металлическом термосе не рекомендуется из-за возможного окисления шиповника, а старый китайский термос со стеклянной колбой, уже плохо держит тепло…

Вот, удалила все косточки, но и с косточками варенье сварила
Вот, удалила все косточки, но и с косточками варенье сварила

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: