Мечта каждого дачника – получить хороший урожай со своих соток, чтобы летние труды и заботы не пропали даром. Однако на растения, выращиваемые в огороде, могут влиять и погода, и болезни, и распространение насекомых-вредителей.
Пероноспороз...
Доброго времени суток! Я перерыл весь интернет на предмет болезни огурцов, такого нигде не встретил. Рассада вся такая, неважно, обработанные семена или нет. Сеял с добавлением глиокладина и без него. В разные грунты. Помогите, пожалуйста,...
Огуречное лето и осень позади, пора подвести итоги и дать оценку всему процессу от рассады до урожая.
Каждый сезон открывает для нас новые сорта и гибриды огурцов и не перестаёт удивлять интересными формами, особенностями роста и неиссякаемым...
До пересадки в большую ёмкость на постоянное место все было замечательно, но после 7-10 дней после пересадки: сначала нижние, а потом верхние листья начали пятнами желтеть, по краям становиться сухими, затем через несколько дней и вовсе начали...
Здравствуйте, что с листьями огурца? Может это нехватка какого-то удобрения или болезнь? Что вы можете сказать про это?
Огурец известен более 5000 лет. Однако до сих пор нет единого мнения о его происхождении. Большинство ученых сходятся во мнении, что родину огурца надо искать в Южной Азии: в Центральной и Северо-Западной Индии и Юго-Западном Китае. В России...
Смотрите все материалы
про огурцы:
Смотреть все
Растворите 20 грамм мочевины или аммиачной селитры в 10 литрах воды и полейте по мокрой почве.
В крапиве содержится огромное количество всевозможных полезных веществ: белки (3, 7 г на 100 г), жиры (0, 5 г на 100 г), углеводы (5, 4 г на 100 г), клетчатка. Щедра была природа подбирая и витаминно-минеральный состав этой травы.
Витамины: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е и К, каротин и каротиноиды (ксантофилл, ксантофиллэпоксид, виолаксантин), синтезирующиеся в организме в витамин А.
Микроэлементы: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, медь, марганец, алюминий, молибден. Кроме этих веществ в состав крапивы входит гистамин, уртицин (гликозид), дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, флавоноиды, органические кислоты (муравьиная, галлусовая кислоты).
Содержание витамина С в крапиве вдвое больше, чем в лимонах и в 10 раз больше, чем в яблоках. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови, облипихе. Благодаря всем этим компонентам крапива является уникальным растением и обладает широчайшим спектром полезного действия.
Кроме того, крапиву также широко используют и в кулинарии, добавляя ее в супы, салаты.
Кроме того, крапиву также широко используют и в кулинарии, добавляя ее в супы, салаты.
Какие полезные вещества содержатся в крапиве?
Как листья, так и корень крапивы содержат множество полезных нутриентов, среди которых:
1. витамины А, С, К и витамины группы В;
2. минералы, в т.ч. кальций, железо, калий, фосфор, магний и натрий;
3. полезные жиры, в т.ч. линолевую, линоленовую, пальмитиновую, стеариновую и олеиновую кислоты;
4. все незаменимые аминокислоты;
5. полифенолы, в т.ч. кемпферол, кофейная кислота, кверцетин, кумарины и прочие флавоноиды;
6. пигменты, в т.ч. лютеин, бета-каротин, лютеоксантин и прочие каротиноиды.
Многие из перечисленных питательных веществ после попадания в организм человека выполняют функцию антиоксидантов. Такие активные молекулы способны защищать здоровые клетки от агрессии свободных радикалов, повреждение которыми коррелируется с преждевременным старением, онкологией и прочими вредными болезнями.Способность крапивы к увеличению уровня антиоксидантов в крови подтверждается рядом проведенных исследований
2. Возможно растения завершковались. Фотографию бы увидеть. Как то так. Удачи.