Наконец-то заплодоносили мои огурчики на грядке и можно не покупать перезрелые и какие-то ватные огурцы, которые привозит на хутор автолавка)).
Урожай:-)
Для того, чтобы это свершилось как можно раньше, я сею семена огурцов на рассаду в...
Забыла про посеянные огурцы, и они взошли в темноте и тепле. Сильно вытянулись. Будет ли толк с рассады или пересеять, но в грунт уже?
Здравствуйте, уважаемые семидачники и эксперты. Подскажите, пожалуйста, как будут плодоносить и чувствовать себя огурцы, если солнышко будет только с утра до 16 часов, потом тень от яблони и соседской бани закроет грядку? Раньше я сажала на...
После формирования 6 настоящий листов у огурца, я по незнанию удалила семядольные ненастоящие 2 листочка. Будут ли у меня огурчики и не погибнет ли все растение?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что с моими огурчиками? Что за болезнь и как с ней справиться? Огурцы растут в теплице.
Внешняя сторона листа
Доброго времени суток!
В поликарбонатной теплице по Митлайдеру, с автопроветриванием, растут огурцы разных сортов, как самоопыляемые (большинство), так и пчелоопыляемые.
Теплица новая, грунт новый. Заправлен грунт годовалым конским навозом,...
Смотрите все материалы
про огурцы:
Смотреть все
Растворите 20 грамм мочевины или аммиачной селитры в 10 литрах воды и полейте по мокрой почве.
В крапиве содержится огромное количество всевозможных полезных веществ: белки (3, 7 г на 100 г), жиры (0, 5 г на 100 г), углеводы (5, 4 г на 100 г), клетчатка. Щедра была природа подбирая и витаминно-минеральный состав этой травы.
Витамины: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е и К, каротин и каротиноиды (ксантофилл, ксантофиллэпоксид, виолаксантин), синтезирующиеся в организме в витамин А.
Микроэлементы: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, медь, марганец, алюминий, молибден. Кроме этих веществ в состав крапивы входит гистамин, уртицин (гликозид), дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, флавоноиды, органические кислоты (муравьиная, галлусовая кислоты).
Содержание витамина С в крапиве вдвое больше, чем в лимонах и в 10 раз больше, чем в яблоках. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови, облипихе. Благодаря всем этим компонентам крапива является уникальным растением и обладает широчайшим спектром полезного действия.
Кроме того, крапиву также широко используют и в кулинарии, добавляя ее в супы, салаты.
Кроме того, крапиву также широко используют и в кулинарии, добавляя ее в супы, салаты.
Какие полезные вещества содержатся в крапиве?
Как листья, так и корень крапивы содержат множество полезных нутриентов, среди которых:
1. витамины А, С, К и витамины группы В;
2. минералы, в т.ч. кальций, железо, калий, фосфор, магний и натрий;
3. полезные жиры, в т.ч. линолевую, линоленовую, пальмитиновую, стеариновую и олеиновую кислоты;
4. все незаменимые аминокислоты;
5. полифенолы, в т.ч. кемпферол, кофейная кислота, кверцетин, кумарины и прочие флавоноиды;
6. пигменты, в т.ч. лютеин, бета-каротин, лютеоксантин и прочие каротиноиды.
Многие из перечисленных питательных веществ после попадания в организм человека выполняют функцию антиоксидантов. Такие активные молекулы способны защищать здоровые клетки от агрессии свободных радикалов, повреждение которыми коррелируется с преждевременным старением, онкологией и прочими вредными болезнями.Способность крапивы к увеличению уровня антиоксидантов в крови подтверждается рядом проведенных исследований
2. Возможно растения завершковались. Фотографию бы увидеть. Как то так. Удачи.