Мечта каждого дачника – получить хороший урожай со своих соток, чтобы летние труды и заботы не пропали даром. Однако на растения, выращиваемые в огороде, могут влиять и погода, и болезни, и распространение насекомых-вредителей.
Пероноспороз...
В начале августа посадила огурец Дружная семейка. Надеялась, что успеет до конца сезона отплодоносить в теплице. Но потом все же не высадила, оставила дома. Сейчас растет, начал цвести.
Пока растет в баночке объемом 300 мл. Как только...
Помогите определиться, что не так с листьями огурца. Недавно высажены в грунт, но такая же сеточка и на некоторых листочках рассады. Что это? Нехватка микроэлементов, что-то вирусное, хлороз или паутинный клещ? Но паутинки я нигде не обнаружила....
Посадила рассаду в начале апреля, спустя неделю-полторы пересадила на постоянное место (обрезала верхушку у пятилитровой банки). Постоянное место по всем канонам, дырочки внизу, дренаж в виде мелкого гравия и после грунт покупной универсальный....
Дорогие дачники!
Помогите, пожалуйста, определить, что за болезнь накинулась на огурцы!!! Вчера в теплице обнаружили на одном огуречном кусте белый налёт. Что это такое? Как извести?
Заранее спасибо
Елена
Бывают ли семена огурцов мужские и женские?
Смотрите все материалы
про огурцы:
Смотреть все
Растворите 20 грамм мочевины или аммиачной селитры в 10 литрах воды и полейте по мокрой почве.
В крапиве содержится огромное количество всевозможных полезных веществ: белки (3, 7 г на 100 г), жиры (0, 5 г на 100 г), углеводы (5, 4 г на 100 г), клетчатка. Щедра была природа подбирая и витаминно-минеральный состав этой травы.
Витамины: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е и К, каротин и каротиноиды (ксантофилл, ксантофиллэпоксид, виолаксантин), синтезирующиеся в организме в витамин А.
Микроэлементы: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, медь, марганец, алюминий, молибден. Кроме этих веществ в состав крапивы входит гистамин, уртицин (гликозид), дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, флавоноиды, органические кислоты (муравьиная, галлусовая кислоты).
Содержание витамина С в крапиве вдвое больше, чем в лимонах и в 10 раз больше, чем в яблоках. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови, облипихе. Благодаря всем этим компонентам крапива является уникальным растением и обладает широчайшим спектром полезного действия.
Кроме того, крапиву также широко используют и в кулинарии, добавляя ее в супы, салаты.
Кроме того, крапиву также широко используют и в кулинарии, добавляя ее в супы, салаты.
Какие полезные вещества содержатся в крапиве?
Как листья, так и корень крапивы содержат множество полезных нутриентов, среди которых:
1. витамины А, С, К и витамины группы В;
2. минералы, в т.ч. кальций, железо, калий, фосфор, магний и натрий;
3. полезные жиры, в т.ч. линолевую, линоленовую, пальмитиновую, стеариновую и олеиновую кислоты;
4. все незаменимые аминокислоты;
5. полифенолы, в т.ч. кемпферол, кофейная кислота, кверцетин, кумарины и прочие флавоноиды;
6. пигменты, в т.ч. лютеин, бета-каротин, лютеоксантин и прочие каротиноиды.
Многие из перечисленных питательных веществ после попадания в организм человека выполняют функцию антиоксидантов. Такие активные молекулы способны защищать здоровые клетки от агрессии свободных радикалов, повреждение которыми коррелируется с преждевременным старением, онкологией и прочими вредными болезнями.Способность крапивы к увеличению уровня антиоксидантов в крови подтверждается рядом проведенных исследований
2. Возможно растения завершковались. Фотографию бы увидеть. Как то так. Удачи.