Существует ли самоплодный кизил?

Купила саженец привитого кизила. Продавец утверждает, что он самоплодный. Так бывает? Или лучше сразу подсадить опылитель? Просто места в саду маловато...)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Если привито сразу несколько сортов, то может быть. Теоретически. Как с яблонями, например. Только насчет именно кизила не знаю, можно ли на него прививать так.
Привой один…
Наверное, продавец имел ввиду самоопыляемый сорт. Я бы еще один посадила, на всякий случай, и не привитый, а то от этих прививок одни засады…
Марин, самоопыляемые сорта есть, я неоднократно об этом читала, но все-равно, по рассказам опытных садоводов, лучше, чтобы в округе находились иные деревья/кусты. У нас сажают и по одному экземпляру, но у нас, куда ни плюнь), везде кизил дикий растет…
Я бы посадила еще один..., на всякий случай… Много места они не занимают, а результат, однозначно, будет лучше…
А посажу ка я в одну ямку штуки 2 или 3… и заплету...))) прочила на сайте огород23… как такая идея? Ну у меня реально нет места...)))
посадите, только кормить в 2 раза больше не забывайте ))
Марин, а я это и хотела посоветовать))))))
Может спецы нас сейчас тапками закидают, но у меня те же мысли возникают, периодически, так как места на моем участке с каждым годом (днём!) все меньше и меньше остается))
Я так два саженца грецкого ореха заплела..,, не потому, что ему опылитель был нужен, а потому, что их было — два, а места не было)
И кизил, который я еще не посадила, тоже собиралась сажать букетным способом))
У меня участок (садом это пока не назовёшь) только второй сезон, а уже приходится изгаляться...))) Сирень и гибискус я заплела прошлой осенью, а вот, что плодовые так можно сажать, меня удивило… ну буду пробовать.....«букетный способ» и от тапков уворачиваться
Сирень с гибискусом — неожиданно))
Если сирень белая, а гибискус сиреневый или розовый, будет прикольно
Или наоборот. Гибискус — белый, а сирень — сиреневая)
Хотя, при любом варианте, прикольно, от того, что необычно
Я заплела абрикос и рябину. Но они у меня по одному растению растут, просто мой псин пооткусывал с них верхушки и они много веток боковых дали… Вот я и извратилась Нравятся мне многоствольные деревья, причудливых форм…
Марина, существует но как написала выше Наталья, лучше посадить парочку разных сортов, но цветущие в одно время (так как есть раннеспелые и позднеспелые сорта), от перекрестного опыления будет на порядок лучше урожай!
Как думаете, черешню так заплести можно?тоже советуют два сорта сажать, а мне ну никак, некуда. Уже голову сломала, как посадить черешню.
Ирин… не знаю… у меня тоже черешня одна сидит))) Надо погуглить…
Нельзя ((( по крайней мере, если нужен урожай с деревьев нормальный. Вот нашла: «Лиственные плодоносящие растения также можно высаживать данным оригинальным способом. Яблони, сливы, вишни – да все, что угодно. Но… решившись на такой вариант, забудьте сразу о нормальных урожаях. Нет, плоды будут, но очень маленькие. Назвать их съедобными для людей можно с большой натяжкой. Зато такие фрукты будут вкусным лакомством для птиц и оригинальным украшением для сада.»
Значит, пусть сидят в одиночку… будем пчёл приглашать)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про кизил
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: В прошлый раз я серьезно всполошилась по поводу раны кизила. Мы неудачно срезали крупную ветку в конце ноября — сильно разрослись деревья, и на этом кизиле плоды стали мелкие. Рану хорошо замазали садовым, но...
Здравствуйте! Что случилось с молодым саженцем кизила? Листья засыхают. И сам он, такое чувство, собирается заснуть, вредителей не видно.
Uleyskaya в личный журнал
На Южном берегу Крыма раннее цветение в марте даже одного деревца кизила необыкновенно прекрасно! А когда цветет целая живая изгородь, то радостное весеннее настроение сразу же возрастает в несколько раз. Ботаническая справка Дерен мужской...
В продолжение темы о кизилах, которую мы начали статьей о восточноазиатских видах (Декоративные Кизиловые для дачных эстетов), сегодня поговорим об их родственниках из Северной Америки. Природа щедро наделила эти деревья, кустарники и травянистые...
Добрый вечер! Такой вопрос.У меня на участке растут 2 дерева дикого кизила. Я посадил садовый сорт кизила, но пока один саженец. Можно ли, чтоб не сажать еще один и не корчевать дикий кизил, привить на дикий кизил черенки садового? И если можно-то...
Подскажите, где в России можно купить наложенным платежом, с доставкой почтой саженцы кизила
Смотрите все материалы про кизил: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать