Подскажите, как приготовить мульчу из коры лиственницы?

 Как приготовить мульчу из коры лиственницы и внести её в почву


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Эммм… Мульчу не вносят в почву. Мульчу раскладывают по поверхности почвы. А размер частиц мульчи зависит от предпочтений вносящего. Кто-то любит мелкую, кто-то крупную. Если кора не оковалками по пол-бревна в диаметре, то можно просто так рассыпать. Если совсем крупная, то чем-то раскрошить и раскидать.
 
Геннадий Распопов.
 Я приобрел Чиппер. Их много разных, и дешевые и дорогие. Бензиновые и электрические. Ими я дроблю а) кору, б) – веточки деревьев после обрезки сада.
Дробленая кора много лет не гниет. Ей мульчируют не грядки,  а дорожки и украшают пустующие участки. Можно использовать и как мульчу под деревьями. Но тонким слоем. Она сохранит влагу, но не даст накопления гумуса. Закапывать в почву ее нельзя.
 А дробленые веточки – это эликсир для полезных почвенных грибов. Я ими мульчирую клубнику. Ягоды не гниют, их охраняет полезные базидиомицеты, которые размножаются питаясь сахарами и лигнином веточек. Через год от веточек остается много стабильного гумуса в почве, структура вашей почвы будет много лет рыхлой, комковатой – рай для почвенной биоты. Закапывать в почву дробленые веточки можно через год и не глубже 5 см.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про мульчу
Последователи ОЗ, расскажите, что вы делаете с мульчей, оставшейся на грядках? У нас еще тепло, но через неделю похолодает, пора убирать плети помидоров, огурцов, перцев… А мульча? Она хорошо поработала летом. Может быть в зиму пролить её...
Можно ли использовать шелуху от зерновых в качестве мульчи?
Много слышала про активную мульчу. И чем больше слушаю, тем больше запутываюсь. Мнения кардинально противоположные. Хотелось бы послушать опытного садовода
Можно оставить в качестве мульчи сосновые иголки?
Yana_Vl в личный журнал
Наверное, надо сначала пояснить, что я считаю мульчей традиционной. Ну, во-первых, это конечно перегной. Но… очень дорогой вид мульчирования, если у вас нет своей живности или добротно сделанного  ящика для компоста. Поэтому, такие огородники как...
В начале мая я делала противоклещевую обработку за забором. По информации на этикетке срок действия препарата 1,5 месяца. Сейчас трава за забором выросла, буду скашивать на выходных. Подскажите, можно ли эту траву использовать как мульчу?
Смотрите все материалы про мульчу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать