Подскажите, как приготовить мульчу из коры лиственницы?

 Как приготовить мульчу из коры лиственницы и внести её в почву




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Эммм… Мульчу не вносят в почву. Мульчу раскладывают по поверхности почвы. А размер частиц мульчи зависит от предпочтений вносящего. Кто-то любит мелкую, кто-то крупную. Если кора не оковалками по пол-бревна в диаметре, то можно просто так рассыпать. Если совсем крупная, то чем-то раскрошить и раскидать.
 
Геннадий Распопов.
 Я приобрел Чиппер. Их много разных, и дешевые и дорогие. Бензиновые и электрические. Ими я дроблю а) кору, б) – веточки деревьев после обрезки сада.
Дробленая кора много лет не гниет. Ей мульчируют не грядки,  а дорожки и украшают пустующие участки. Можно использовать и как мульчу под деревьями. Но тонким слоем. Она сохранит влагу, но не даст накопления гумуса. Закапывать в почву ее нельзя.
 А дробленые веточки – это эликсир для полезных почвенных грибов. Я ими мульчирую клубнику. Ягоды не гниют, их охраняет полезные базидиомицеты, которые размножаются питаясь сахарами и лигнином веточек. Через год от веточек остается много стабильного гумуса в почве, структура вашей почвы будет много лет рыхлой, комковатой – рай для почвенной биоты. Закапывать в почву дробленые веточки можно через год и не глубже 5 см.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про мульчу
Natasha777 в личный журнал
В последнее время очень много написано о мульчировании почвы. Однако, мульча все еще слабо применяется на грядках наших дачников. Если говорить о целях использования, можно выделить три основных категории мульчи: Мульча, которая не дает расти...
Что лучше для мульчирования: стружка или опилки? Спасибо. Евгений  
Последователи ОЗ, расскажите, что вы делаете с мульчей, оставшейся на грядках? У нас еще тепло, но через неделю похолодает, пора убирать плети помидоров, огурцов, перцев… А мульча? Она хорошо поработала летом. Может быть в зиму пролить её...
Можно ли использовать опавшие листья яблони для мульчи в цветниках и хвойных посадках?
Вопрос от нашей подписчицы Марины: Посоветуйте, пожалуйста, надежного поставщика мульчи  - скорлупы кедрового ореха. Может кто-то уже сталкивался с этим. Наша дача в Московской области. Спасибо!  
Мой вопрос касается мульчи, что-то я не пойму: сначала из под яблонь надо выгрести осеннюю листву (так как в ней прячутся вредители), а потом (после перекопки) этими же листьями замульчировать? И еще: если мульча закисляет почву, разве не вредно...
Смотрите все материалы про мульчу: Смотреть все