Подскажите, как приготовить мульчу из коры лиственницы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

 Как приготовить мульчу из коры лиственницы и внести её в почву


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4124 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Эммм… Мульчу не вносят в почву. Мульчу раскладывают по поверхности почвы. А размер частиц мульчи зависит от предпочтений вносящего. Кто-то любит мелкую, кто-то крупную. Если кора не оковалками по пол-бревна в диаметре, то можно просто так рассыпать. Если совсем крупная, то чем-то раскрошить и раскидать.
 
Геннадий Распопов.
 Я приобрел Чиппер. Их много разных, и дешевые и дорогие. Бензиновые и электрические. Ими я дроблю а) кору, б) – веточки деревьев после обрезки сада.
Дробленая кора много лет не гниет. Ей мульчируют не грядки,  а дорожки и украшают пустующие участки. Можно использовать и как мульчу под деревьями. Но тонким слоем. Она сохранит влагу, но не даст накопления гумуса. Закапывать в почву ее нельзя.
 А дробленые веточки – это эликсир для полезных почвенных грибов. Я ими мульчирую клубнику. Ягоды не гниют, их охраняет полезные базидиомицеты, которые размножаются питаясь сахарами и лигнином веточек. Через год от веточек остается много стабильного гумуса в почве, структура вашей почвы будет много лет рыхлой, комковатой – рай для почвенной биоты. Закапывать в почву дробленые веточки можно через год и не глубже 5 см.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: