Является ли удачным сочетание вереска, можжевельников и сосен? Как облагородить тяжелые суглинки для них?

Является ли удачным сочетание вереска, можжевельников и сосен? Как можно облагородить тяжелые суглинки для этих растений наиболее экономично?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
А почему бы и нет? Эти растения довольно неплохо соседствуют между собой. Можно посадить вересковую пустошь, и оградить её можжевельниками и соснами. Смешайте торф, перегной, огородную землю с грядок, добавьте песка, и внесите эту смесь в ваши тяжёлые суглинки.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совместимость
Какие растения могут расти вместе с другими, а какие противопоказано сажать рядом? Что лучше сажать на грядках прошлого года? Какие овощи на грядках совместимы друг с другом? Эта таблица поможет вам сделать правильный выбор. Какие овощи на...
Здравствуйте! Хочу посадить на даче небольшое — до 2-х метров хвойное деревце с узкой кроной. Подскажите, пожалуйста, какие хвойники не несут опасности для плодовых деревьев… хотела посадить можжевельник, но он для плодовых — плохой сосед.
Можно ли сажать тую недалеко от яблони и груши? Может ли она, как можжевельник, быть рассадником ржавчины?
Можно посадить огурцы в теплице вместе в парнике с виноградом?
Вопрос от нашей подписчицы Нины: Можно ли посадить на одной высокой граде под дугами кабачки, патиссоны и  арбуз (Пони Йелоу)?
Пересмотрела кучу сайтов с таблицами (и не табличными текстами) совместимости культур, кустов и деревьев на участке, но нигде не нашла информацию о совместимости кустов смородины (черной и красной) с хреном. Подскажите, пожалуйста, будут ли они...
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все