Как лучше сочетать в посадке королевский рябчик, гиацинты, фрезии и лютики? С какими цветами их лучше сажать?

Вопрос от нашей подписчицы Светланы:
Купила луковицы королевского рябчика, гиацинтов, фрезии и лютиков. Как их лучше сочетать в посадке? С какими цветами лучше сажать?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Рябчик императорский хорошо сочетать с цветущими в это же время луковичными: тюльпанами, пушкиниями, луком странным, которые могут быть «переходным» этапом к более низким мускари, гиацинтам, пролескам (на переднем плане миксбордеров). Выполнить роль «прослойки» между высокими рябчиками и низкими весненнецветущими луковичными могут и уже проснувшиеся хосты.

Рябчики плюс тюльпаны

Гиацинты мне нравятся в монопосадках. Их можно сочетать с анютиными глазками.

Гиацинты плюс анютины глазки

Сочетание цветов может быть тон в тон, а может быть и контрастным — это как вам нравится.

Махровые лютики хорошо высаживать в монопосадках, группах, чтобы их крупные махровые пионоподобные цветки были вне всякой конкуренции и чтобы ничто и никто не мешал их рассматривать. Для них лучше отвести конкретные места, возле кустарников. 

Фрезия у нас в цветниках не используется, ее как срезочную культуры выгоняют в теплицах к 8 марта. 
А как Вам такое сочетание?
 Весенние цветы

Гиацинты с нарциссами и примулами.

А такое:
Весенние цветы

По-моему, красиво!Улыбаюсь
 
Людмила, очень понравились Ваши сочетания! По крайней мере в нашем климате эти растения цветут примерно в одно время. У Вас так же?
Светлана, эти фото не моих цветов, первое я снимала в Праге, второе в Вене в начале апреля прошлого года.
Но все эти цветы растут и цветут и у нас, и нарциссы, и гиацинты, и примулы, и маргаритки. Так что, соорудить нечто подобное вполне реально! Улыбаюсь
Мне нравится сочетание фрезий с пионами..., гиацинты- с тюльпанами…
Рябчики- пожалуй, лучше- моно.., но у меня они растут вперемешку с лилиями и лилейниками.., смотрится интересно…
Но у каждого свои взгляды… И даже у одного человека могут меняться вкусы… Если боитесь «понамешать», сажайте монопосадки, отделяя каждый вид декоративнолиственными подходящих оттенков…
Светлана, всё ещё зависит от климата в котором Вы живёте. У Людмилы очень хорошие советы, но боюсь, что они подходят не для всех регионов. Мне тоже очень нравится сочетание гиацинтов и анютиных глазок:гиацинты и анютины глазки
Фото делала в Геленджике в апреле. А, например,  у нас в Марий Эл в это время ещё снег кое где лежал, и когда активно цветут гиацинты, анютины глазки не все ещё даже в грунт высаживают и соответственно зацветают они позже. 
 Рябчик императорский у нас тоже цвёл этой весной гораздо раньше, чем хосты из земли проклюнулись, а не то, чтобы смогли выполнить роль прослойки Хмурюсь.  Разузнайте, в какое время в вашем регионе цветут все перечисленные Вами цветы и из этого уже исходите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совместимость
У меня лилии растут на отдельной клумбе, и когда они отцветают, то клумба теряет свою привлекательность. Что можно посадить, чтобы не повредить лилии?
Хочу посадить малину вдоль границы участка с северо-запада, рядом есть грядка, пока не знаю, что из овощей можно посадить рядом с малиной без вреда для обоих. Может кто посоветует из личного опыта?
Вопрос от нашей подписчицы Тамары: Посадила осенью под зиму азиатские лилии. Клумбу с лилиями по краям оформила тюльпанами. Я не знала, что тюльпаны нельзя сажать рядом с лилиями, т.к. тюльпаны сильно подвержены вирусу пестролепестности. Это...
Почвопокровные розы растут вместе с клематисом. Их корни не мешают друг другу?
Не помешает ли тыкве соседство малины и черной смородины? Что лучше сажать вместе с тыквой из трав?
Соседка по даче сказала, что нельзя сажать вишню среди черной смородины, так как вишня не будет плодоносить. Так ли это?
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать