В теплице с перцами завелись полупрозрачные жучки (похожи на маленьких паучков). Как от них избавиться?

Здравствуйте!!! Очень маленькие 1-2 мм, шустрые, быстро заползают на руки-ноги, просто кишат там! Что это??? Как от них избавиться???

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба, , , , , перец
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ольга, похоже, что это ногохвостки — подуры. Они прыгают или только ползают? Скажите, а вы в теплице почву удобряли навозом? Попробуйте сократить полив перцев. если это не поможет, то раствором актары опрыскайте почву под перцами.
К ногохвосткам эти животинки отношения не имеют! Видывали мы таких! Беспокоиться не о чем и избавляться не стоит. Это хищные клещи, разводящиеся в огромных количествах там, где применяется биотопливо. Их добычей служат жуки, причем даже такие крупные как носороги и бронзовки. Частенько приходится видеть потерявших способность к передвижению жуков, все сочленения панциря которых с брюшной стороны буквально облеплены гроздьями впившихся клещей. На личинках жуков, что интересно, их никогда не бывает. Зато приходилось видеть единичных особей вцепившихся в стыки между чешуей ужей, которые тоже кишат в перегное.
Я полагаю, что полное отсутствие крестоцветной блошки в теплицах, — редис, листовые горчицы и рассада капустаыу нас всегда там идеально чистые, — не в последнюю очередь обусловлено этой вот фауной. Если уж они бронзовок насмерть заедают, то блошку, такого же жука по сути, и пяток клещиков завалит.
В ОГ я их не замечал.

Действительно, разводятся они в таких количествах, что даже я, будучи весьма толерантным ко всякой членистоногости, испытываю дискомфорт, когда сотня-другая многоногих молекул кидается вверх по ладоням и предплечьям.
От этого помогает любой репеллент вроде «тайги» или бальзам «золотая звезда», который вполне заменяется более дешевым и неоставляющим масляных пятен «лошадиным гелем»

Травить не нужно и неосуществимо — клещики эти пронизывают всю толщу перегноя, залить её отравой нереально и неполезно, ибо положите всю мелкофауну включая земляных червей

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Вопрос от Яны — подписчицы нашей группы в ВК: Подскажите, что за гадость? Жрет листья лилий, буквально за утро до половины стеблей дошла! 
Выращиваю огурцы на балконе, некоторые листья стали ажурными, видимо кто-то их подъедает. Или что это, не знаю. Что делать?
На даче (Черноморское побережье Кавказа) сначала на малине (на ветках), а теперь на инжире (на молодых побегах) появляется белый налет, потом появляются насекомые (очень похожие на пух одуванчика), не летают, прыгают, а затем серая как моль...
Кто уничтожает капусту? Вся в дырочку.
Кто это на смородине? Поскольку «это похоже на спам», а вопрос уже задан, просто заполняю буковками.
Здравствуйте! Прошу помочь. Орхидея пустила новую почку, только-только начала расти. И вдруг я обнаружила на ней это животное. Не думаю, что это не скажется на здоровье цветка. Подскажите, что это такое? И как с ним бороться (если не понятно о чем...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать