Вырастут ли созревшие уже фиолетовые баклажаны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вырастут ли созревшие уже фиолетовые баклажаны? Сейчас у них размер до 5 см, практически созрели, на кусте 6-8 штук или их уже снимать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1067 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Ольга, созревшие баклажаны имеют темные зерна. При этом зерна довольно прочные. Если зерна не окрасились еще и мягкие, то баклажаны еще подрастут. Полностью «зрелые» баклажаны становятся не очень вкусными. Мякоть получается суховатой. Впрочем это зависит и от сорта.
Андрей, перезревшие баклажаны это горько до невозможности, при всех мерах по удалению горечи. Я зашла почитать, как же им срок снятия определяют?
Мы собираем по мере необходимости. Например на углях лучше готовить самые маленькие сантиметров по 6-8. А для серьезной кулинарии можно и побольше. Перезревать не успевают, однако.
Здравствуйте. Созревшие баклажаны светло — фиолетовые, а потом коричневые. А фиолетовые — еще растут. как верхушка станет светлеть — срезайте. Удачи.
Василий, спасибо! Очень простой и очень ценный совет! А то ждешь, ждешь, думаешь, думаешь: ну все, выросли или нет? срывать или нет? А так все понятно, макушку надо контролировать)))
В конце 90- х культура баклажана в теплицах Нечерноземья была рентабельной. Сажали целыми гектарами. Поэтому подробно изучал культуру и обучал работников. Окраска плода в технической спелости обычно темно-фиолетовая, но встречаются плоды с белыми, красными и полосатыми плодами. Еще раз повторюсь, в пищу употребляют недозрелые плоды темно-фиолетовой или белой окраски. При созревании темно-фиолетовые плоды становятся светло-фиолетовыми, а потом коричневыми. А белые плоды становятся желтыми, а потом светло коричневыми. Зрелые плоды баклажана имеют горький привкус. И если вы на рынки видите светло-фиолетовые, розовые, коричневые плоды баклажана, то знайте, что они перезревшие и горькие на вкус. Хотя по логике кажется, что светлые плоды недозревшие, но у баклажана своя логика. Как-то так. удачи.
А еще баклажану для налива нужна теплая ночь, градусов 20. А нет теплой ночи — растение или замирает, или жирует. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: