Чтоб прочистить в ванной сток, нужен стиральный порошок!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С этим способом я познакомилась год с лишним назад, случайно наткнулась в блогах. Способ этот прост и незатейлив, но прок от него всё-таки есть. Для профилактики раз в 2-3 месяца я им пользуюсь. Порошок справляется с теми видами загрязнений в засоре, для удаления которых мы обычно его используем при стирке. Хочу отметить, что засоры на кухне и в ванной разные по химическому составу, и для кухни этот способ не подойдёт! Для кухни нужны более агрессивные чистящие средства.



В стоке в ванной тоже может образоваться засор, и вода из раковины уходит не сразу. Чтобы прочистить его, нужно насыпать в сток 2-3 столовых ложки любого стирального порошка. Оставить на 30-40 минут. Порошок за это время начнет взаимодействовать с засором, впитает в себя грязь и жир.  



Останется только тщательно промыть сток водой, чтобы она под напором смыла стиральный порошок с тем, что налипло на трубах. Сначала вода будет уходить плохо и скапливаться в раковине.



А через несколько секунд вы увидите, как вода всё лучше и лучше будет уходить, а потом с лёгкостью проскользнёт в сток.



Радивые и экономные домохозяйки! 7 дач советует заглянуть в подборку публикаций и сделать вместе с их авторами несколько уверенных шагов к чистоте:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
13 комментариев 12 спасибо за запись 8 в избранном 472768 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zaharova_48 zaharova_48 и еще 7 человек




Комментарии (12)
Спасибо за подсказку, вы же правы, а я бы не догадалась
Это не я, кто-то до меня додумался! Сама удивилась, как просто.
Я бы не советовал. Вспомните лоток для порошка в стиралке. Самое мощное средство — каустическая сода. Засыпаете и следом кипяточком. Попробуйте.
Попробуйте каустическую соду, как уже написано!
Есть в продаже раствор Крот для устранения засоров в трубах- пробивает быстро и надежно.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
1е — Удаляйте засоры крючочком сделанным на конце тонкой вязальной спицы. Обычно там пучок волос. 2е- Потом на ночь влить 100 мл средства вроде Крота для прочистки жировых отложений. Это самый лучший способ без разборки слива.
есть такое старое дешевое и эффективное средство доя труб — «Крот» называется. И ничего изобретать не надо.
Крот проедает пластиковые трубы. Мы на этом обожглись, Но этот способ тоже на практике не понравился, порошок пролежал, превратился в очень твёрдый кристалл, еле оторвали, лили много воды, надеемся, трубы целы(
Крот не эффективен. Каустическая сода.
Жидкий «Крот» содержит едкий натр (каустическую соду). Пластиковые трубы он разрушать не должен именно из-за свойств полипропилена. И где можно приобрести каустическую соду?
Лично я от стиральной машины шланг кидаю в раковину и все засоры уходят.
Засыпать содой, потом влить немного уксуса и через 5 минут влить чайник кипятка. Проверено годами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: