Кардамон - король индийских специй

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Родина кардамона — Индия. Семена кардамона придают сладковатый, орехово-смолистый аромат любой еде, выпечке и напиткам. Любят его не только в Индии, он популярен по всему миру. По мнению индусов, он полезен для пищеварения и крови. Кардамон часто используют в чаях, смузи, холодных напитках. Он придаёт им непередаваемый вкус и аромат, тонизирует, способствует благостному состоянию и уносит в нирвану! :)) Наслаждение обеспечено!



Сегодня я готовлю ароматный чай по-индийски.

На термос 400 мл мне понадобится:

Ингредиенты

  • Кардамон — 2 коробочки
  • Черный перец — 2 горошины
  • Сухой имбирь — на кончике ножа
  • Корица — треть ч. ложки
  • Черный чай — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка или по желанию



Ads by

Приготовление

Кардамон и черный перец размять вместе с корицей и имбирём.



В термос всыпать ароматную смесь, добавить черный чай и залить кипятком. Дать настояться минут 10-15 и процедить через ситечко в чашки. В этот чай хорошо добавить горячее молоко, оно смягчает вкус специй, придаёт сливочность. Я молоко не пью, поэтому не добавляю, а вам очень советую.



Кардамон  богат марганцем, который помогает образовывать костную и соединительную ткани организма, важен для нормальной работы мозга и нервов, усвоения кальция, регуляции в крови сахара. Поэтому кардамон стоит включать в свой рацион диабетикам. Медицинские исследования показали, что кардамон понижает кровяное давление и может помочь при лечении рака.

Если жевать семена кардмона, то неприятный запах изо рта исчезнет, т.к. содержащийся в кардамоне цинеол является мощным антисептиком.



Будьте здоровы и красивы!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
12 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 2145 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Надя, какая полезная специя! Надо срочно заварить чаЮ, не то что бы в нирвану сразу, но здоровье не помешает. А специи все мои любимые, чай точно будет вкусным!
Спасибо, Света! Чай правда очень ароматный и вкусный.
Надюша, отличный чай! А кофе без кардамона вообще не представляю.++++++
Светлана, а когда вы добавляете кардамон в кофе? в какой момент варки? вы в турке варите? у меня гейзерная кофеварка и не могу сообразить как добавить специи — корицу сыплю сразу в готовый кофе в чашке.
Ксения, кофе мелю вместе с кардамоном. Даже не освобождаю от оболочки. А если завариваю в турке, то добавляю очищенные зернышки. Попробуйте, если вам нравится кофе с корицей, этот вариант тоже приживется.
Спасибо! попробую в турке сварить с кардамоном.
Надя, фотографии, как всегда, очень вкусные! А здесь даже и ароматные!
Спасибо! Я стараюсь.
А я обожаю кофе с кардамоном — это ммммммм, вкуснятинка!!! Очень советую попробовать.+++++++++++++
Марин, я кофе не пью, не люблю. Мне только запах кофе нравится. Поэтому только чай!
А я бросала, пять лет не пила и опять развязала Но чай тоже люблю, попробую обязательно.
Пять лет без кофе такую разлуку выдержит не каждый

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: