Переопыляются ли различные сорта земляники крупноплодной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На сайте мы не раз обсуждали вопрос, как вырастить крупноплодную землянику из своих семян. Вопросов нет, если растет один сорт, это просто. А если сортов 10 и все они сидят на одной грядке, стоит ли в таком случае заморачиваться со своими семенами, чистота сорта в таком случае не гарантируется?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта,
3 комментария 6 спасибо за вопрос   в избранное 476 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Алла, думаю, вы и сами прекрасно знаете, что никакой чистоты сорта не будет. Получится новый сорт с набором не всегда самых хороших признаков от родителей. Просто этим вопросом решили немного подстраховаться.
Александр, мне всегда хочется надеяться на лучшее, ну не складываются у меня отношения с клубникой. А на сайте многие размножают семенами и хорошо получается. Я пытаюсь найти сорт, который будет давать хороший урожай (хотя бы 200 гр с кустика) в моих условиях, поэтому у меня растет сейчас наверное 15 сортов на одной грядке, усов не очень много, тем более, что некоторые вообще практически не дают усов (Комрад или Пандора), хотела попробовать размножить семенами, но бесполезную работу делать не хочется.
Алла, у меня та же проблема с тыквами. Эти хулиганки переопыляются не только с другими тыквами, но и с кабачкими, патиссонами и прочим похожим коллективом. Тыква из семян собранных с Торпеды в прошлом году в этом выросла круглой. Хотя это сорт. Просто рядом мускатная росла, вот и подсобила видимо
Это я к чему. Я нашла выход в бочке в саду рядом с домом. Никаких огурцов или прочих вредоносов рядом не растет, переопыляться не с чем. До огорода еще по улице шлепать, так что стерильно А для сбора семян одного растения достаточно.
Отсадите нужный сорт хоть в ведро, но подальше от грядки. Благо клубнике не нужен кубометр земли как тыкве Или на клумбе местечко И собирайте с него семена со спокойной душой и холодным рассчетом ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: