Что можно еще успеть предпринять для созревания винограда?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, в связи с погодными условиями виноград не успеет вызреть. Что можно еще успеть предпринять для его созревания? (подкормки, полив?)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, , , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)

Если к ближе к осени видно, что виноград не созреет, надо полностью прекратить поливы, всякие подкормки – они вызывают только рост побегов. Надо убрать с солнечной стороны все листья, которые закрывают виноград от солнца. (Если бы видеть в каком состоянии Ваш виноградник сегодня!). Если Вы все лето не обрезали побеги, то срочно обрезать, оставив выше верхней грозди всего 6-7 листьев, пасынки укоротить оставив на них два листочка.  Гроздья, которые в тени от солнца, постараться выставить на солнце.
Мы виноград не собираем несмотря на похолодание. Понижение температуры на него не как не влияет, а впереди бабье лето, дозреет.
Последний раз редактировалось
виноград
 
Сорт киш-миш.
 
белый виноград
Сорт Алешенька.
В таком состоянии уже наш виноград, на вкус уже сладкий! Желаю тепловой погоды и сладкого винограда!
Для г. Омска неплохо!  Сорт Памяти Домбковской почти созрел, а Алешенькин, конечно, запаздывает. Вот у нас Алешенькин сегодня такой, а Загадку Шарова уже «оприходовали».Вот у нас Алешенькин сегодня такой

Стараемся! У меня муж грецкий орех выращивал, 5 лет зимовал нормально, в том году после зимы не отошел. А знакомые говорят у них есть грецкий орех и плодоносит в нашей зоне. А мне не верится! Сможет ли грецкий орех плодоносить в нашей климатической зоне?
Ольга, наверное нет. Я тоже пытался выращивать из ореха. Все 4 года вымерзал до земли, снова отрастал. Потом я его убрал…
Спасибо, передам Ваш совет мужу, а то он отчаянно верит что вырастит орех!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: