Серия петуний Императорская семья – дань российской истории

Как сделать так, чтобы на вашем участке росли необычайно яркие петунии, которыми вы сможете наслаждаться бесконечно долго? Да очень просто! Гибридные петунии серии «Императорская семья» от «Агрофирмы Аэлита» стали одними из самых популярных и любимых у наших клиентов. За несравненную красоту и эффектное цветение гибриды были названы именами последней российской императрицы Александры Федоровны и ее дочерей Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Узнать петунии из серии Императорская семья можно сразу: по широкой белоснежной кайме
Узнать петунии из серии «Императорская семья» можно сразу: по широкой белоснежной кайме

Узнать петунии этой группы можно сразу – по цветку. Его венчик украшает стабильный белый кант. Широкая кайма придает торжественный, нарядный вид. Такая окраска у профессионалов носит название пикоти.

Компактные прямостоячие кустики с красивым ветвлением сплошь усыпаны крупными цветками. Гибриды устойчивы к неблагоприятной погоде (дождю и ветру) благодаря фактуре венчика – более плотной, чем у других крупноцветковых петуний. Еще одна примечательная особенность — непрерывное цветение с мая до поздней осени. У петуний серии «Императорская семья» есть особый ген мужской стерильности, то есть они не образуют семена, поэтому тратят свои силы не на продолжение рода, а на пышное цветение.

А теперь давайте поближе познакомимся с петуниями из «Императорской семьи».

Петуния 'Александра F1'

 Петуния крупноцветковая Александра F1

Петуния крупноцветковая ‘Александра F1’ сочетает в себе огненные всполохи и белоснежную чистоту зимы. Словно снег и пламя сошлись в одном цветке.

Петуния 'Ольга F1' 

 Петуния крупноцветковая Ольга F1

Если вы хотите создать утонченную композицию, без петунии ‘Ольга F1’ не обойтись. Крупные бордовые цветки с широкой белой каймой выглядят очень благородно.

Петуния 'Татьяна F1'

 Петуния крупноцветковая Татьяна F1

Петуния ‘Татьяна F1’ – находка для романтиков, грезящих о море. В ней удачно сочетаются глубокие синие оттенки и кайма цвета белоснежной морской пены.

Петуния 'Мария F1'

 Петуния крупноцветковая Мария F1

Нежная петуния ‘Мария F1’ самая трогательная из этой серии. Яркая розовая окраска цветков подчеркнута белоснежной каймой.

Петуния 'Анастасия F1'

 Петуния крупноцветковая Анастасия F1

Петуния крупноцветковая ‘Анастасия F1’ окутает ваш цветник густым сиреневым туманом. Красоту цветков усиливает кипенно-белый кант.

Все петунии, о которых мы вам рассказали, универсальны: их можно размещать в цветниках, использовать для оформления солнечных балконов и патио, сжать в кашпо. А если вы решите выращивать эти петунии на продажу, ранний срок их цветения будет очень кстати. Цветущая рассада в мае обеспечит хорошие продажи.

С полным ассортиментом петуний «Агрофирмы Аэлита» можно ознакомитьсяЗДЕСЬ
Где купить петунии? Найдите ближайший магазин в своем городе.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
morskaya Margarita Katmicheva и еще 7 человек

Комментарии (6)
«Ольга» FI и «Татьяна» FI очень понравились, и расцветкой, и размерами, и временем цветения. На продажу цветы не выращиваю, но думаю, что майское цветение петуний украсит мой цветник. Спасибо за информацию.
Татьяна, вне конкуренции!
А мне нравится Петуния Пируэт, они имеют те же красивые стоячие густые кустики, так же цветут весь сезон крупными красивыми и, кстати, ароматными цветами с белым кантом. Только вот они махровые =) А я очень люблю махрушечки.
Сажаю на рассаду в марте, в мае высаживаю уже с первыми бутончиками и цветочками на клумбу. Цветут до заморозков, семян, к сожалению, не образуют, приходится покупать новые каждый сезон.
Их тоже нужно прищипывать?
Как мне кажется прищипывать нужно абсолютно все петунии. У меня и «кустиковые» и ампельные сорта, я прищипываю все. Но, кстати, все равно есть разница. Кустовые пируэт, дабл каскад и дуо после одной только прищипки становятся весьма пышными кустиками, суперкаскадная крупноцветковая (ни разу не суперкаскадная, с трудом прикрыла 10 см горшка) тоже пышненькая, рождественская звезда чуть менее пышная, ее я бы прищипнула дважды — центральный побег и побеги второго порядка.
А вот фриллитуния двухцветная и Летний зездопад ампельная серия Lavina абсолютно не воспреимчивы к прищипке. Росли у меня тоненькими голенькими вертикальными столбиками сантиметров по 40 с маааленькими листиками.
Возможно они на северное лето так реагировали, а в южных регионах попушистее будут. А главное они абсолютно не хотят свешиваться с кашпо
А почему не зарегистрироваться? Не принимает эл.адрес!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петунии
Ассортимент семян петуний в магазинах такой, что глаза разбегаются. Как выбрать? Хорошо тем, у кого уже есть опыт выращивания этих цветов и полюбившиеся сорта — а как быть тем, кто впервые планирует украсить свой участок петуниями? Как...
Есть такая старая шутка: «Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше». Как водится, в этой шутке есть доля истины, и применима она не только к отношениям пациента с медициной. Во всяком случае, к своей рассаде (любой — и...
Какой объём почвы необходим для ампельной петуньи в кашпо, горшках?
Подписчик нашей группы в ВК Мальчик Тимоша (Гатчинский район)  просит помощи: Пожалуйста, подскажите, что это с петунией? И что надо делать?
Простите, не нашла вопрос. Потому публикую обещанные фотографии в отдельной статье. Семенная коробочка (пипочка) на самом деле похожа на небольшой тупой конус, который можно увидеть на месте цветка. Но не каждого цветка. Если опыление...
Доброе время суток всем!!! С сайта 7 дач почти не выхожу…учась на опыте других, набираюсь своего… Я про петунии интересуюсь. Много раз встречала фразу: Если дать возможность макушке петунии отрасти немного больше, то отрезанную часть можно...
Смотрите все материалы про петунии: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать