Поделиться с друзьями
Что за грибы? Можно ли их употреблять в пищу?
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные грибы, определение, названия, определитель
9
комментариев
спасибо за вопрос
в избранное
3897
просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Народ, подскажите, пожалуйста, что это за грибы? Растут у меня под окном под тремя елочками (именно ель, а не сосна).
Фотографировал только сейчас, 06.01.2020 г., они чем-то похожи на опята, пучками растут. Но я что-то сомневаюсь...
И еще...
Эти грибы выросли на участке под абрикосом. Что это и съедобно ли?
Посмотрите, пожалуйста, грибы на фото точно опята?
Ножки тонкие. Опята?
Очень светлые
Здравствуйте. Что за гриб?
Может сможете опознать грибы?
Уважаемые эксперты! Сорвал на дереве (слива) гриб, думал вешенка, а он с нижней части не такой. Что за гриб и можно ли его готовить?
Что за гриб
Хотя я люблю свинушки жареные, а их теперь из условно-съедобных перенесли в класс несъедобных. Дедушкин табак молоденький тоже хорош, а его никто не собирает
Грибы — это дело такое, опасное. Не знаешь — не рискуй. А в итоге знаем только рыжики да подберезовики
Грибы свинушки в большом количестве накапливают тяжелые металлы, а также радиоактивные изотопы меди и цезия, которые сами по себе могут вызвать сильное отравление организма.
Также употребление свинушки в пищу грозит человеку аллергическими реакциями.
Напишу повторно. Я жарила свинушки, грузди, волнушки, не отваривая, мне нотка горечи нравится. Были еще такие «коровяки», не знаю как правильно называются. Теперь из-за клещей за грибами не хожу.
В общем, каждый с грибами имеет свои отношения. Мухоморами тоже лечатся.
В Омске я очень мало грибов встречала, мы живем у березовой рощи и странно, но там очень мало подберезовиков, много сыроежек и белых груздей, но их собирают быстро другие соседи)