Лилейники серии ЭвериДейлили – компактные кусты с очаровательными цветами

Редкая культура сравнится с лилейниками по обилию расцветок и неприхотливости в уходе. Разнообразие сортов лилейника стремительно растет с каждым годом — сегодня количество его сортов приближается к 70 тыс. За последнее десятилетие добавились сотни ярких и необычных гибридов, без которых уже трудно представить современные сады.
 
Лилейник 'ЭвериДейлили Панч Йеллоу'
Лилейник 'ЭвериДейлили Панч Йеллоу'

Практически все новые сорта – результат длительной гибридизации. Каждый раз они удивляют нас неожиданными формами и свойствами: спайдеры, сорта с махровыми цветами, двухцветные, с бахромчатым и волнистым краем, с изысканным ароматом, гиганты и карлики, цветущие дважды за сезон или все лето и так далее.
 

В моде — мини

Особенно популярны в последние годы миниатюрные сорта – невысокого роста, но имеющие большое количество бутонов и длительное цветение. Например, представители новой серии ЭвериДейлили (EveryDaylily).
 
Лилейники новой серии ЭвериДейлили (EveryDaylily) от Агрофирмы Поиск
Лилейники новой серии ЭвериДейлили (EveryDaylily) от Агрофирмы Поиск

Все разновидности этой серии являются потомками популярной и заслуженно любимой 'Стеллы де Оро' ('Stella d'Oro'), но еще более выносливые. Они имеют некрупные цветы (диаметром 8-10 см), но это совсем не является их недостатком, так как уже на третий год растение может выдать до 400 бутонов за весь период вегетации. Цветы в основном пастельных окрасок: кремовые, бронзовые, нежно-розовые, оранжево-желтые… Огромное преимущество лилейников этой серии — длительное цветение с конца июня по сентябрь, так как образование бутонов идет волнами, по несколько раз за лето.

Особенности выращивания и размещения в саду

Благодаря невысокому росту (35-45 см) и компактной форме куста эти лилейники могут расти в горшках и контейнерах. Превосходно будут смотреться они вдоль бордюров на переднем плане, на балконах, террасах, патио.

Лилейник 'ЭвериДейлили Крим'
Лилейник 'ЭвериДейлили Крим'
 
Если у вас небольшой участок или маленький дворик (патио), попробуйте высадить эти карликовые сорта в контейнеры, и вы получите потрясающий эффект! Не забудьте подготовить для контейнера плодородную почвосмесь: обычную садовую землю лучше смешать с легкой и питательной смесью на основе торфа. Обязательно нужно подкормить растения несколько раз за сезон (любым комплексным минеральным удобрением). И раннее и продолжительное цветение с лета по осень вам обеспечено!

Сорта

В ассортименте интернет-магазина Агрохолдинга Поиск более 170 сортов лилейника по приемлемым ценам и отличного качества. Доставка возможна в любой регион России.

'ЭвериДейлили Бронз' — высота 35 см, бронзовый с желтыми горлом и прожилками, диаметр цветка 8 см.
 
Лилейник 'ЭвериДейлили Бронз'
Лилейник 'ЭвериДейлили Бронз'

'ЭвериДейлили Крим' – высота 35 см, кремовый с желтым горлом, обильно и продолжительно цветущий, диаметр цветка 8 см.
'ЭвериДейлили Ред Рибз' — высота 45 см, насыщенно-красный с желтым горлом, обильно и продолжительно цветущий, диаметр цветка 10 см.

Лилейник 'ЭвериДейлили Ред Рибз'
Лилейник 'ЭвериДейлили Ред Рибз'

'ЭвериДейлили Панч Йеллоу' — высота 45 см, двуцветный: верхние лепестки оранжевые, нижние — желтые, горло желтое, обильно и продолжительно цветущий, диаметр цветка 8 см.
'ЭвериДейлили Роуз' — высота 35 см, нежно-розовый с более темным центром и желтым горлом, обильно и продолжительно цветущий, диаметр цветка 8 см.

Лилейник 'ЭвериДейлили Роуз'
Лилейник 'ЭвериДейлили Роуз'

'ЭвериДейлили Сериз' — нежно-розовый с более темным центром и широким желтым горлом, обильное и продолжительное цветение, диаметр цветка 8 см.

Лилейник 'ЭвериДейлили Сериз'
Лилейник 'ЭвериДейлили Сериз'

Статья размещена в разделах: , , сорта, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
NinaSuvorova Нина Суворова и еще 6 человек

Комментарии (11)
Ой, какие хорошенькие)))
Я бы столько назаказывала в Поиске, но доставка СДЭК по 100% предоплате меня удручает. Поэтому пока заказываю в РО, хоть там и меньше ассортимент посадочного материала. А впрочем, примерно одинаково, только сорта и наличие разные.
Как будут зимовать эти растения в гошках? Из горшков в грунт переносить? Или в горшках закапывать-сажать на зиму? Или они и зиму будут цвести в комнате на подоконнике?
Уважаемая, Вера! В горшках лучше не оставлять, нужно либо прикопать вместе с горшком (если он не очень большой) либо убрать на зимовку в сарай.
Ох, сарай. У нас нынче земля от морозов трескается, лопается… Трещины глубокие… Лилейники, которые в грунте растут, думаю, вымерзли уже. А как будет зимовать лилейник в горшке в сарае при -40?
Можно в погреб.
У нас нынче тоже мало снега. Благо перед морозами, которые ужже вторую неделю стоят, подсыпало еще. А то вообще мизер был, до щиколотки не доходило.
В сарай непромерзающий конечно (сараи разные бывают ), либо как рекомендует Мила, в погреб.
Всё от региона зависит, от наличия снега и т.д. У нас в Московской области в питомнике мы оставляем зимовать горшки под открытым небом, составляя в бурты и накрывая агротканью.
Это уже не сарай, а другое помещение, например, подвал.
Думается, что теперь такие лилейники будут у вас в продаже всегда? Мне надо будет весной посмотреть, что выживет…
Такие шикарные лилейники! Я буквально вчера слушала восторженные отзывы о маленьких сортах, которые цветут все лето, и думала, где их заказать. Теперь останется только подобрать цвета для создания гармонии в союзе с клематисами и гортензией.
Хорошенькие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лилейников
Цветущие сейчас на июльских дачах лилейники непременно привлекут ваше внимание. Аристократически изысканные, знойные темпераментные, по-деревенски милые и трогательные, они необыкновенно интересны и пленяют сердца дачников.  Их...
Массово стали желтеть и буреть листья у всех лилейников, которые расположены в разных уголках участка. И у тех, которые в полутени, и у тех, которые растут на открытых местах! Кроме пожелтения кончиков листьев, затем появления буро-жёлтых полос на...
Здравствуйте! У меня не цветёт лилейник оранжевый. Попробовала пересадить в хорошую землю, но не помогло. Что делать?
Интересуют лилейники и их соседи по огороду.  
Июль – месяц лилейников. Несмотря на установившуюся жаркую погоду, они цветут в течение 30-40 дней, продолжая украшать наши клумбы и палисадники и в августе. И пусть цветку отведен всего один день жизни, лилейник каждое утро дарит нам все...
VeraTyukaeva в личный журнал
Когда мышиные полчища зимой уничтожили огромное количество лилий, пришлось задуматься, что можно им найти на замену. Да не просто на то же самое местечко пристроить нечто красивое и яркое, но такое, чтобы мыши этим самым пристроенным вовсе не...
Смотрите все материалы про лилейников: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать