Долгими зимними вечерами, когда тоска по саду становится все сильнее и сильнее, решено было попробовать свои силы в выращивании микрозелени.
Давно хотела попробовать, и вот агрофирма Аэлита предоставила мне и всем семидачникам, кто...
За окном зима. Долгие, пасмурные деньки. Подоконники скучают, ждут новых поселенцев. Горит фитолента, освещая худенькие росточки петуний и земляники. Посадочный зуд… Сил нет, как хочется что-нибудь растить!!! И так каждый год, каждую зиму. Я нашла...
Микрозелень пока ещё редкий гость у нас на подоконниках. Хотя именно в нашем климате с короткими и хмурыми зимними днями она может оказаться отличной витаминной добавкой в рацион. Что же это такое, и с чем, как говорится, её едят?
Ассортимент...
Слово «микрозелень» в лексиконе приверженцев здорового образа жизни и любителей дачных экспериментов появилось сравнительно недавно, поэтому пока не всем понятно, о чем идет речь. Что это — очередное модное увлечение или новый огородный формат?...
Микрозелень — много семян, мало зеленой массы. Взрослое растение — мало семян, много зелени. Зачем тогда выращивать микрозелень?
Первым проклюнулся кто-то редисочный, оживают семена бархатцев, хорошо себя чувствует пересаженный чеснок. Важно не пропустить поливы, хоть и в целлофане, но были случаи, когда всё пересыхало.
Фото
Фото
Фото
Смотрите все материалы
про микрозелень:
Смотреть все
Фасоль снизу приподняла микрозелень