Появилось много улиток. Что с ними делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SOS! Появилось много улиток! Второй раз собираю по десятку больших и упитанных, что с ними делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 899 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Для профилактики постоянно следил и исследовал садоогород убирая их (как и всё подозрительное) на самом раннем этапе, ещё в стадии бусинок--монеток. Но теперь сезон — было непривычно много лягушек по дорогам, и вот незаметно доросли «домоносящие».Забавно, содачники не видят в этом опасности — такие красивеньки)) Певому кусту Золотарника тоже радовались))
Я тоже постоянно собираю десятками и больших и маленьких, и средненькиз. И кладки иногда нахожу… . Собираю в банку с раствором стирального порошка. Они сразу гибнут. Потом выливаю в канаву.
Пива им поставить. И пусть плавают.
Александр, слизней отдайте курам, будут благодарны.
В эти в выходные муж жарил виноградные улитки в казане с луком и чесночным соусом. По вкусу очень напоминают жареные грибы лисички. Но супруг сказал, что больше готовить их не будет, «долбяжу много». Из большого ведра собранных улиток, еды вышло около 200 грамм. Так что буду собирать улитки в ведро, посыпать солью и выносить в мусорку, как раньше.
Вы что, а? Зачем вы уничтожаете улиток? Они не опасны. Это не слизни, которые едят клубнику и пр. Улитки питаются травой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: