Улитки: что с ними делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если с муравьями и кротами пытаемся дружить, т.е. какая-то пропорция этих популяций может быть, то с улитками пока однозначно — немедленно собирать и уносить за пределы видимости. Казалось бы, милые, симпатичные существа, но реально приносят вред — от небольшого до «съедения всего зелёного». Этот год урожайный на улиток, и каждый приезд нахожу не менее пары «винтообразных». В корыте был как-то десяток, особо присматриваемся к листьям в поисках «маленьких» козявок. Возможно, если пропустить такую семейку, то их быстро станет десяток-сотни. Хотя такие красивенькие рогатенькие создания.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 641 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Соглашусь с автором вопроса — улиток просто океан
картофель под соломой выращиваю, сегодня пошла за первой в этом сезоне картошечкой — улиток тьма, по пять/шесть штук сидят в каждом кусте,
ботва, как из дроби побитая,
опрыскивать смысла нет — никакой препарат их не достанет, только собирать вручную
не знаю как я с этим делом справлюсь но завтра с утра пойду, сжав зубы и выключив эмоции, собирать эту пакость ручками в перчатках.
Наталья, а я недавно собираю слизней, а у соседей музыка-вечеринка. У них двое детей студентов. И вот я собираю и думаю: как же так? Я же буквально пару лет назад сама на танцульки бегала, а теперь собираю эту склизкую гадость. Хорошо, что дети в окно постучали, помахали, поцелуйчики послали. У каждого возраста свои радости.
Маришка, я не поняла про возраст я же не из-за него не могу собирать слизней
у меня куриная слепота, я ночью вообще ничего не вижу, хоть с фонариком, хоть с прожектором
днями слизни прячутся, да и брезгливо мне их собирать.
Ой, про возраст это совсем не в тему, извините. А слизни собирать сейчас приходится, хоть и неприятно.
Маришка, да всё нормально, лишь бы в душе всегда было… дцать
Александр, если у тебя большие виноградные, то собирай и сдавай французским ресторанам, смотришь бизнес пойдет. У меня в этом году только слизней полно, устала уже бороться, все перцы уже обсосали, и сладкие, и острые- хожу на сбор ночью с фонариком. Внизу насыпала слой золы и сверху слизнеед, вроде пока затишье.
Марина, можешь ехать во французские рестораны, у нас этот бизнес и местным предлагают, специально выращивают, делают плантации, но я не уверен, как это сочетается с международными конвенциями жестоком обращении и правах улиток. Со слизнями — у меня они под чёрный целлофан собираются группируются, так их сотнями и сразу стряхиваем, им там тепло уютно и дальше видно подниматься лень.))) А Зола — правильное универсальное средство
А что… слизни и ОСТРЫЕ ПЕРЦЫ переваривают ????
У меня слизней тоже полно было. Больше всего помог ручной сбор по ночам с фонариком, как Марина сверху написала. Последние две недели у нас жара 32-37 градусов и слизней стало заметно меньше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: