У меня такая проблема - вяжут груши
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. В плоде груши есть клетки с толстой оболочкой — брахисклереиды (не зря Нина Петровна Соколова на ботанике гоняла). Они и придают твердость и вяжущий вкус. Но под действием климата, в процессе созревания данные твердые оболочки разрушаются. Так что, все зависит от климата года. Ведь и виноград, и вино каждый год разные. Удачи.
1
Алексей, составьте график вкуса груши по годам и посмотрите летние температуры и количество осадков в Вашей местности. С температурой во время созревания груш Вы ничего сделать не сможете, но попробуйте поливать раза 3-4 за сезон по несколько часов, до полного насыщения почвы влагой — возможно, поможет.
1