Насколько часто сейчас необходимо поливать лук и чеснок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие мои семидачники, прошу совета: насколько часто сейчас необходимо поливать лук и чеснок? Регион Иркутская область.

Лук
Лук

Чеснок
Чеснок

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, ,
9 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 512 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Перед уборкой за 2 недели можно вообще не поливать. Думаю, у вас этот период уже наступил.
Таня, рановато, не наступил… У нас в этом году лето аномальное, с опозданием на 3-3, 5 недели, всё сажали гораздо позднее, и растет соответственно
Лук обычно раньше чеснока убирают. А у вас он уже полег. Мне кажктся, его уже можно не поливать.
А чеснок не озимый? Я не знаю, когда его выкапывают. Озимый я ориентируюсь по стрелкам, оставляю 2, когда выпрямятся, тогда и копаю. Всегда это было 2 августа. Нынче аномальная жара и засуха, половину уже выкопала. Вторую половину может подожду выпрямления стрелок, а может раньше выкопаю.
Таня, массового полегания ещё нет, тот, что лежит, мои девчонки-собачонки уложили, недоглядишь, они уже на грядке, причем именно с луком. А чеснок не озимый, я давно от предзимних посевов отказался.
Понятно. Тогда трудно сказать, когда в вашем регионе предстоит уборка. Посоветуйтесь с соседями.
Таня, сроки непредсказуемы, сегодня ночью после недельной жары прошел ливень, к вечеру резко похолодало, так что вопрос с поливом грядок пока отпал, промочило на совесть. Сегодня от большого ума поехал нарезать веников для бани, думал, не выберусь, все дороги раскисли.
Александр, солидарен с Татьяной, за две недели до Уборки не поливать! Александр, когда в Ваших краях лук и чеснок убирают, вот за две недели до этого срока, не поливайте!
Александр, с грядки лука, чеснока, совочком достаньте с глубины 10-15 сантиметров почву. Если почва сухая, то поливайте, если немного влажная, то значит еще не надо поливать. А вот за 2-3 недели, действительно и лук и чеснок какая бы почва не была, уже перестают поливать. Тогда у них больше накапливается сухих веществ и во-первых, они лучше хранятся зимой, во-вторых улучшаются вкусовые качества. Как изменилась погода… В этом году у нас, в Татарстане стоит аномальная жара. Всё созревает на месяц раньше: и лук, и чеснок и хлеба. Мы чеснок ежегодно выкапывали в конце первой декады, во второй декаде августа, а нынче пол грядки уже выкопали другую половину будем выкапывать сегодня, 18 июля. Скоро (на днях) приступят к уборке озимой пшеницы, к уборке которой в обычные годы приступали не раньше середины августа. А у Вас всё созревает с опозданием…
Франс Хасанович, не понял про пшеницу. Вы Хлеб растите? Или это на полях?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: