Почему появилась вершинная гниль у части томатов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Привет форумчанам-агрономам. Впервые столкнулся, а конкретней, мама моя повстречала вершинную гниль томатов. Анамнез: страдают кусты на сквозняке. Полив более чем нормальный. Кальций 3-4 раза за сезон «Брексил Кальций» (может быть «паленка»? Но на винограде нормально).

Короче, погибает урожай. Теплица 3х8 м состоит из 3-х рядов помидоров. Страдает конкретно средний ряд, сорта разные от Де Барао до японских бифов, у всех признаки вершинной гнили… Все это происходит на одном и том же месте уже 2-ой год. Как я понял, кальций тут вообще не причем. А конкретно капризные сорта нас всех губят. У меня из 10 бифов, 2 мозг так…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , болезни растений
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 567 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Алексей, может и плохой препарат. Почва у вас какая? Вносился ли Магний? Как часто поливали?
А по хорошему использование каждые 10-14 дней от момента посадки до начала августа удобрения Кальциевая селитра, полностью снимает вопрос о вершинной гнили. Больше всего страдают сливки.
Максим, магний и кальций вносились вместе с доломиткой осенью. Всегда думал чо вершинная гниль из-за кальция или избытка его антагониста калия. Сам не пойму причины гнили. Постараюсь фото плодов скинуть больных, мб что-то новое…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: