Плоды абрикоса Харгранд не соответствуют описанию. Как поступить с деревом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выкинуть или оставить?
В 2017 году посадила два абрикоса — Эрли Ред Оранж и Харгранд. В этом году они нас решили порадовать плодами. Первый вырос отличный — крупные плоды, сладкие, косточка отделяется. А вот Харгранд подкачал. По описанию абрикос поздний, крупный, сладкий. Приехала на этих выходных, а все плоды у него пожелтели и обсыпались. На вкус ничего — сладкие, но мелкие, и косточка не отделяется.
Теперь вот думаю: это дичка или «что-то пошло не так»??? Выкинуть его сразу или еще год подождать? Может быть, что первые плоды не отвечают сорту, а потом дерево исправится?

Должен был быть Харгранд
Должен был быть Харгранд

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , сорта
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. На вид — типичный дичек, «жердела». НО! Не вымерзнет, более зимостоек наверняка. И урожай будет давать каждый год. И более раннеспелый. Я бы оставил, как запасной вариант. Тем более, что Харьков — не самое благоприятное место для абрикоса. Удачи.
Харьков — очень даже благоприятное место для абрикоса! уж коли на Белгородчине он растет, у нас рядом в Саратовской области, то почему в более южном Харькове ему не расти?
Да, абрикосы у нас себя отлично чувствуют)) если уже начали экзотику сажать — инжир и хурму, то что там про абрикосы говорить! Плодоносят нормально. Хотелось только поздний сорт посадить, но что-то пошло не так(((
Спасибо за ответ, но жерделей у нас и так по окраинам дорог хватает)) Абрикосы у нас отлично себя чувствуют и плодоносят. несколько позже, чем на юге, то урожаи дают отменные. Нужен был поздний сорт, но судя по всему — это не сорт. Хотя на дереве место прививки присутствует. Смутило, что не отделяется косточка, обычно так у дички бывает. Вот и думаю: 100% дичка или все таки повлияла аномальная жара, что он не успел вызреть и обсыпался?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: