Куда посадить землянику садовую?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток! У меня назрел вопрос. Коллега отдаёт рассаду виктории (земляники садовой), за бортом у нас средняя температура +10 градусов Цельсия днём и до 3 градусов Цельсия ночью. Постоянные дожди.

Вопрос: как высадить викторию? Под половинки бутылок спрятать? Или может, и вовсе в горшок – и дома подержать. Правда, света дневного тоже очень мало, почти месяц солнца не видно, а лампы цветочной пока нет. Тепла нам не обещают. Помогите советом, куда же её, прекрасную, высадить?!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , рассада
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 786 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Ответ преподавателя:
Agrofirma_POISK Agrofirma_POISK
Агрохолдинг ПОИСК
Такие условия некомфортны для вас, но не для земляники. Высаживайте, если участок готов. И укрытие не нужно. дело идет не к зиме, а к лету.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
обсудить
Все ответы и комментарии (8)
Я бы дома подержала. Думаю, неплохо посадить в полиэтиленовый пакет с дырочками для каждого кустика, чтобы потом снять, не травмируя корни, или другие отдельные емкости. А если подруга выкопала у себя привычную к дождям землянику, так почему бы ее тут же не пристроить в открытый грунт?
Марина, спасибо за ответ!
У коллеги земельный участок находится выше нашего, у нас в городе это место зовётся «гора», от реки участок её так же довольно далеко, наш же напротив (имеется в виду наоборот), почти на берегу и в низинке. Если у неё тюльпаны цветут, то у меня они только-только набирают цвет. Поэтому у нас, думаю, похолоднее. Отсюда и пляски с бубном))))
Кристина, сажайте на грядку. Пока прохладно — клубника приживется и нарастит корешки, а когда потеплеет — пойдут в рост вершки. Я в этом году сажала рассаду фриго у нас в Ханты-Мансийске как только сошел снег с грядок — 2 и 9 мая. Укрыла спанбондом 60. После того и заморозки были (-5), и снег, град, ливни — все нормально клубничка пережила, адаптировалась к нелегким условиям нынешней весны, даже листочки растут.
Если коллега даст рассаду с земляным комом, то это замечательно. если без оного, то тоже нет большой беды. Наши температуры сейчас как раз хороши для пересадки земляники. Я свою уже пересадила. Прижилась хорошо. Уже новые листочки показались. И заморозок в -6 спокойно пережила.
Прекрасные, милые дамы, спасибо за советы!)))) Посадила, к вечеру Виктория уже подняла листики, как тут и росла))) спасибо огромное!
Такие условия некомфортны для вас, но не для земляники. Высаживайте, если участок готов. И укрытие не нужно. дело идет не к зиме, а к лету.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Лето лету рознь)
Вчера было 35 градусов днём, когда я высаживала викторию. Сегодня утром было 6 градусов уже)))
дело идёт к снегу))))
Земляника почти вся прижилась хорошо. Весь июнь я её отпаивала водичкой тёплой. Подкормила разведённым настоем куриного помёта. Некоторые кустики даже зацвели. Не стала цветоносы удалять, хотя лучше бы ей сил набраться для прироста зелёной массы и корней… Подкормила в конце июня фосфором и калием. Замульчировала соломой. Хоть и идут дожди уже вторую неделю — ягодка чистая на соломе лежит и почти не преет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: