Необычный способ выращивания баклажанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажаны встречаются не на каждом огороде. В отличие от перцев, которые вполне могут расти практически без вмешательства человека, синие более требовательны. Прежде всего это касается температуры. Наше порой слишком жаркое лето никак не способствует росту культуры и даже противопоказано ей. Не плодоносят кусты и в том случае, когда лето холодное. Отдельно стоит упомянуть и о поливе: важно найти золотую середину. Баклажаны не любят как недостаток влаги, так и ее избыток. А еще они совершенно не переносят сквозняки и ветер. Также стоит отметить вредителей. Вот и не рискуют огородники, думая, как вырастить баклажаны, если они такие капризные.

Однако не все так страшно и сложно. Получить урожай вполне возможно, если создать баклажанам подходящие условия и придерживаться наших рекомендаций.


Хочу поделится своим способов выращивания баклажанов.


4 года я почти безрезультатно выращивала данную культуру.

Залог хорошего урожая – это хорошая рассада, у меня она вырастает здоровая и крепкая. Всегда высеваю синие в отдельные стаканчики, по необходимости перевалочным методом пересаживаю в более большие емкости. За 2 недели до посадки провожу закаливание. Самое интересное — это посадка. Итак, лайфхак.

Посадку провожу, когда почва хорошо прогреется. В лунку добавляю немного перегноя и золы. А после посадки накрываю саженцы пятилитровыми баклажками и мульчирую соломой, далее наливаю воды по краям баклажки. Вода очень быстро уходит, полив произвожу 1 раз в неделю. Все саженцы хорошо приживаются таким методом посадки. А главное, я избавилась от своей главной проблемы в выращивании баклажанов — вредителей. Надоедливый колорадский жук не посещает кусты синих, посаженных данным методом, также нет тли. За все лето я увидела на своих растениях жука один раз, и то к концу лета, когда рядом появилась большая трава. Данный метод посадки и защиты от вредителей для меня новый, в этом году пробовала в первый раз. Осталась очень довольна, баклажанов было много, кусты мощные. До этого сажала рядом бархатцы, календулу, фасоль, базилик, кориандр — ничего не помогало от жука.

В этом году были накрыты баклажками 24 куста, а 15 были высажены обычным способом. Кусты, посаженные обычным способом, были сразу съедены жуками, остались одни былинки, которые спасти очень тяжело.







Как же происходит сама посадка: баклажки необходимо отрезать сверху и снизу по максимуму. Накрыть аккуратно саженец, чуть-чуть заглубить баклажку в землю. Чтобы при ветре баклажки не сдувало, их нужно по бокам присыпать землей. Мной были еще приобретены средство от слизней и улиток «Злобный Тэд преграда» в количестве 10 штук, которые также прекрасно защитили мои саженцы от колорадского жука.

Всем, кто любит синие, но по каким-либо причинам боится сажать, советую попробовать данный метод посадки. 

Запись размещена в разделах: , , , баклажаны, выращивание,
6 комментариев 28 спасибо за запись 3 в избранном 18165 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
dunedain Людмила Шубан и еще 2 человека




Комментарии (6)
Ирина, спасибо большое! Возьму на заметочку — второй раз выращиваю баклажаны, первый опыт был безуспешный, а в этом году не жалуюсь, правда они у меня типа мини и в парничке. Планирую на следующий сезон, возможно даже и в открытом грунте. Так что ваши советы очень полезны будут.
Наталья, 4 года пыталась вырастить в ог баклажан, но все никак. В основном у меня жук все съедал. В этом году просто небывалый урожай синих, я была просто поражена.
Так я о чем — отличнейший секретик! Обязательно воспользуюсь. У меня при первой попытке слизни все схумкали.
Хм, интересно… У меня жука нет, максимум за лето 1-2 могу найти (но я и картофель не высаживаю). Но вот с урожаем как-то не очень выходит. В этом году кусты отличные, но с десятка кустов баклажанов пару штук всего собрала(
У нас в городе в этом году как никогда — то жара, то холод. Только погода устаканилась, как выпал град. В данных погодных условия урожай меня порадовал.
Ну если так уж жук заедает… Возьмите протравитель для картофеля с имидаклопридом (Престиж, Табу, Клубнещит, ...) и подержите корни саженцев в препарате. Имидаклоприд — системный яд, проникает во все части растения (кроме плодов) и держится там до 4 недель. А через 45 дней распадается на безопасные вещества. Кроме того, имидаклоприд НЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ в плодах.
От момента высадки в ОГ до созревания плодов у баклажанов проходит побольше 45 дней…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: