Какие удобрения и их нормы требуются при посадке роз?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Много чего о розах читала, изучала. Материал иногда сам с собой спорит. Вот интересно, какие удобрения и какие нормы при посадке роз существуют?
Во многих источниках пишут по разному. Но может есть какое-то общее правило…

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, розы, посадка, ,
19 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 663 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Есть. Очень хорошее правило — НЕ НАВРЕДИ. Так что лучше не доложить, чем перестараться. Знаю, что навоз они очень любят, и ещё соседка свои розы поливает болтушкой из глины, чтобы цветы ярче были (она торгует срезкой роз).
Глина еще и влагу задерживает, поэтому и хорошо цветут.
Говорят, роза — дочь навоза. Хороший перепревший навоз и зола лучшие удобрения для розы.
Рита, вот с навозом проблема. Поэтому и ищу варианты.
Нет навоза, можно компост использовать
Из лекции по выращиванию роз: навоз только перепревший и только весной. Очень советовали удобрение POKON для роз
Алла, я его на этот сезон уже приобрела. А ты им уже пользовалась?
Танюша, я им сама не пользовалась, у меня долгоиграющее немецкое удобрение Compo для роз, покупала на выставке, у него нет срока годности и я им по весне подкармливаю. Сейчас оно очень подорожало, около 500 руб. за 1 кг пачку.
А какая норма внесения?
Там вложен мерный пакетик, наверное около столовой ложки 1 раз в сезон, его надолго хватает.
Алла, а в магазинах его и не встретить, особенно у нас, надо наверное к евромайлу обращаться.
Татьяна, оно есть в некоторых ИМ, но это же очень дорого получится, оно само не дешевое, да ещё пересылка. Попробуй РОКОН, может быть оно не хуже, не даром же нам его рекомендовали на лекции.
Купила, так буду пробовать.
Я всегда весной вношу гранулированный конский навоз, продается в 2 кг пакетах Оргавит.
Ирина, это спасет несколько роз, но для большого количества, думаю, очень накладно будет, да и моя песчаная почва его мигом уничтожит. Даже на сезон не хватит.
Еще предложение только для весны при отсутствии навоза. Его еще не упоминали. Если позволяете себе пользоваться минералкой: на 1 ведро воды — 1 столовая ложка мочевины (карбамид) и марганцовка на конце ножа (слабый раствор). Размешайте. Подкармливайте. Если переживаете, разведите еще водой и подкормите в несколько приемов. Предупреждение: просыпаются практически все почки. Проверено. Рецепт подходит и для овощных культур.
Талия, они у меня тьфу-тьфу просыпаются прекрасно, но каждую неделю бегать с подкормками очень времени много занимает. Вот приобрела Pokon на этот сезон, как думаешь, поможет?
Согласна с Вами. Только успевай крутиться. Весной особенно. Хорошо, если удобрение сразу содержит все микроэлементы. Новые препараты этим и нравятся.
Я не привязываюсь к определенным удобрениям. Минералку использую только по-необходимости. Для меня имеет значение процентное соотношение NPK в удобрении для конкретного времени подкормок. Интересуюсь новыми препаратами. Слышала про Pokon. Современный препарат, хороший состав. Надо испытывать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: