Можно ли сейчас выкопать головки чеснока и рассадить каждый зубчик отдельно, чтобы чеснок рос отдельно, а не пучками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осенью посадила чеснок на грядку и лишние 4 зубчика воткнула в землянику. Снег с грядки давно сошел, но всходов нет. Раскопала с краю, зубчики оказались прямо у земли и, вероятнее всего, вымерзли. Остались только те, что посажены в землянике. Но от предыдущих владельцев взошли неубранные головки чеснока, пучками по 4-6 росточков (видимо, не увидели при выкапывании). Вопрос, можно ли сейчас выкопать эти головки чеснока и рассадить каждый зубчик отдельно, чтобы чеснок рос отдельно, а не такими кучами?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 7600 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Да, я так делала, чеснок вырос хороший.
Да, можно. Вырастает полноценная луковица.
Мой опыт выращивания чеснока. Продолжение Мой опыт выращивания чеснока.
То же есть прошлогодний чеснок, спасибо, что подвердили про возможность дробления на зубчики… может его так и оставлять хранить на зиму?
Бела, спасибо, в общем так же делаем, только без «суперфосфата», только навоз, вкопанная трава, сидераты. На место чеснока в июле, не только гречиху, можно что-то культурное, классически: как раз это время высадки Дайкона (длинная редька) (советуют и проверенно моим опытом). Возможно: пока в стадии моих экспериментов: заморозки у нас стали наступать поздно, значит на место чеснока в середине июля можно поселять почти всех кому достаточно 2-3 месяца. Это и тыквенные и бобовые, можно пересаживать из предварительных загущенных питомников. Получается как бы второй урожай или удвоение площади участка. В крайнем случае могут быть сидератом или успеют красиво поцвести.
Важный опыт: чесноку хорошо с земляникой. И тоже важно: возможно подзимый, забытый прошлогодний чеснок, получается из слишком глубоко посаженных зубчиков. Т.е. мы его не забываем, а он просто не успевает за один сезон вырасти, т.е. Возможно… просадка почвы, или попадает в углубления, норки и т.д. Наталкивает на мысль: может для гарантии урожая высаживать его порциями на разные глубины?
Спасибо за подсказку, Александр!
Спасибо всем большое за ответы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: