Кто как выращивает вкусную тыкву? Поделитесь опытом и впечатлениями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Один раз посеяла тыкву. Народилось этой тыквы целая куча, не знали, что делать, так как вкус тыквы никому не нравится. От слова совсем. Ни сырой, ни в выпечке, ни в готовке. Всю повыкидывали. А вот дыни у нас любят. Может кто знает, есть ли тыквы со вкусом дыни? Так чтобы тыквенного вкуса не было совсем? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от вкуса тыквы, расскажите про сорта и особенности выращивания.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, выращивание
14 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1003 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Анна, тут конечно сорт важен. Я вот тыквы не люблю, выращиваю для интереса. На мой взгляд мускатная тыква как раз и не имеет ярко выраженного тыквенного вкуса.
В этом году сажала обычную мускатную, но в пакете с семенами оказалась Мускатная Семейная. Вот вообще не пожалела, что так вышло. Она и правда чуть дынькой пахнет и в сыром виде тоже вкусная.

Мои тыквы 2024. Мускатная семейная похожа на кабачок-переросток. Весом получились от 5 да 11 кг
Мои тыквы 2024. Мускатная семейная похожа на кабачок-переросток. Весом получились от 5 да 11 кг

На разрезе
На разрезе
Благодарю, Юлия.
Это хрюши полосатенькие с пятнышкамина фото? 🤭
А вкус не тыквенный, мне нужно или кабачковый, или дынный.
Да-да, эти поросятки😊 Не скажу, что прямо уж дыня. Но когда разрезала и понюхала, то сразу подумала, что дынькой пахнет. И вкус не ярко выраженный тыквенный…
Уж на сколько я не любитель тыквы, но запекла с прованскими травами в сливках- вкусно😊

Верхняя -11кг, нижняя 5
Верхняя -11кг, нижняя 5

А вот уже и готовая к употреблению😊
А вот уже и готовая к употреблению😊
Юлия.
Вот нашла по названию, но на вид почему-то зелёная.


Анна, мне думается, что у мускатной семейной тоже разные «подвиды» имеются.
То что моя мускатная-это точно. Семенная камера только в той части, что ближе к цветочку. В той половине, что у черешка, семян нет, сплошная мякоть.
Тут тоже на картинке семян нет.
Попробую купить. Может повезёт)))
А то по моему печальному опыту, иногда в пакетиках «котов» продают 🤭🤭🤭
Есть тыквы-желуди (акорны), у которых нет тыквенного вкуса, их готовят как кабачок или картошку, в несладких блюдах. Например, сорта Жёлудь белый, Жёлудь черный и другие.
Ещё фицифолия, или тыква фиголистная. Не сладкая, не тыквенная. В зрелом виде у нее твердая корка, а мякоть распадается волокнами, как кабачок Спагетти. Обычно ее отваривают кусками, а потом выскрябывают мякоть и готовят дальше.
Про сорта со вкусом дыни не знаю.
Есть «каштановые» тыквы, с привкусом каштанов. У меня такая ещё зреет, пока не снимала.
Спасибо, Ольга. Посмотрю данные семена. Попробую. 😌
Выращивают три вида тыквы. Самая не сладкая — тыква твердокорая, кабачки и патисоны из этого вида. Самая сладкая — тыква крупноплодная. Тыква мускатная то же сладкая. Все зависит от вида, от сорта. Поздние сорта более сладкие, более насыщеного вкуса.
И ещё зависит от погоды, от срока выращивания. Если растить рассадой, растению для созревания будет больше времени. Как то так. Удачи.
Василий, спасибо за Ваш опыт.
Мне нужна не сладость, а отсутствие тыквенного вкуса, так как он очень, с моёй точки зрения, противный. 😜
К кабачкам и патиссонам я очень хорошо отношусь. 😉
Это надо выбирать среди сортов. Тыквенного вкуса совершенно точно нет у Каштанки — оригинального сорта крупноплодной тыквы. Несмотря на видовую принадлежность, плоды редко дотягивают до килограмма! Мякоть тонет в воде! Ничего тыквенного во вкусе нет. Бывает под названием Сладкий Каштан. Общая урожайность с плети приличная, маленьких тыковок много.
Спасибо, Барон.
Посмотрю тыкву с таким названием.
Тогда Вам надо выращивать твердокорую тыкву. Которая особо не прихотлива.
Спасибо, Василий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: