Весенние цветы в нашем саду, или Как сделать приствольный круг красивым

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Участок около вишни не часто освещается солнечным светом. А хочется, чтобы и вокруг вишни было красиво.

Клумба около вишни
Клумба около вишни

Но когда на вишне нет листьев, клумба долго бывает освещена солнечным светом. Что же придумать, чтобы и землю под вишней «по делу» использовать, и чтобы было красиво?

Решили сделать в приствольном круге весеннюю нарядную клумбу. И сделали так. Ближе к стволу посадили тюльпаны.

Тюльпаны
Тюльпаны

Весной, пока у вишни не появились листочки, света для тюльпанов оказывается достаточно, чтобы зацвести.

Жёлтый тюльпан
Жёлтый тюльпан

По периметру хорошо примулам.

Тюльпаны и примулы
Тюльпаны и примулы

А ещё подальше посажены ушковые примулы. Их сеяли прямо в грунт семечками три года назад. А зацвели они только в этом. Вот какая красавица!

Ушковая примула
Ушковая примула

Уход за примулами и тюльпанами совсем несложен. Их нужно периодически пропалывать и поливать до и во время цветения. Подкармливаем растения золой, разводя её в воде, 3 раза за сезон — до цветения, во время и после цветения. Золу древесную берёзовую Витафлор можно приобрести в магазине Seedspost.ru. Это экологически чистое комплексное удобрение пролонгированного действия, и она не пылит. К тому же она используется при борьбе с вредителями и болезнями, а когда это было лишним?

Достоинство такой клумбы — яркое и пышное одновременное цветение примул, тюльпанов и, конечно же, вишни. После долгой зимы такая клумба — радость для глаз и для души!

Недостатком является то, что после такого буйного цветения клумба в течение долгого лета цветами радовать не будет, поэтому в этом году с одной стороны клумбы решил посадить виолу Виттрока 'Солнечный свет'. Настоящего солнечного света эти цветы, конечно, не прибавят нашей клумбе, но надеюсь, что жёлтые анютины глазки будут «светиться» на ней в течение всего лета, как маленькие солнышки.


Запись размещена в разделах: , , , клумбы, , ,
23 комментария 40 спасибо за запись 2 в избранном 2970 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Amadeus Татьяна Загудаева и еще 1 человек




Комментарии (23)
Интересная задумка я вот тоже в последнее время задумываюсь, как оформить приствольный круг деревьев сейчас пока они все просто замульчированы… но жалко место пропадает тоже думаю цветы посадить…
Антон, мои ++++++
Большое спасибо! Главное при посадке луковиц не потревожить корни дерева.
Антон, у меня тоже раньше тюльпаны в приствольных кругах росли, но потом кроты роя ходы растаскивать их стали и я стала сажать тюльпаны в специальные корзины и в другое место соответственно. Так что тебе++++++++++++++
Большое спасибо! Эти тюльпаны в прошлом году посадили. Пока кроты про них видимо не знают.
Антон, а кроме заслуженных плюсиков вы получаете плюс один голос к голосам жюри за то, что выставили в конкурс работу первым! Так что один голос жюри у вас уже есть! Удачи вам в конкурсе!!!
Большое спасибо!
Красиво! Тоже этот прием использую, А летом — настурцию!
Настурция долго и красиво цветёт. А ягодному кусту, около которого цветы посажены, достанется больше воды.
Антон, красота! Обожаю примулы А урожай снимать цветник не помешает? Я под яблоней цветы посадила, под вишней не рискнула бы — дитё затопчет, как ни огораживай
А еще меня как фаната примул впечатлило, что у Вас их можно вырастить посевом в грунт. ЗдОрово! Только от меня — махонькое уточнение: у Вас на последнем фото примула мелкозубчатая, не ушковая
Большое спасибо. Был бы урожай, а снять ягоды можно будет с лавочки. Спасибо, что подсказали про примулу. У мелкозубчатых и ушковых цветки на длинном стебле, вот я и напутал. Из семян получились мелкозубчатые, а не ушковые.
Антон, отличная идея! Мои +++++++
Большое спасибо!
Антон, очень красиво восхитительные примулы, тюльпаны чудесные. Как там в детской считалочке: «Я садовником родился, не на шутку потрудился!!!» Вы большой молодец
Большое спасибо!
Антон! Я в этом году тоже занялась приствольными кругами, но когда еще у меня будет такая красота? Примулы обожаю с детства, но они меня не очень. Покупала цветущие, вырастила семенами, но не нравится им у меня. Нынче посадила рассадой в тень за дом, посмотрю. Отдаю Вам голос за такую красоту!
Большое спасибо! У нас а приствольных кругах также растут нарциссы, мускари. Желаю, чтобы ваши примулы цвели и радовали каждую весну.
Вот уже и виола зацвела (посажена в этом году рассадой).
Виола Виттрока "Солнечный свет"
Виола Виттрока "Солнечный свет"
Красиво! Она многолетняя?
Эти цветы — двулетники.
Вы большой молодец!
Большое спасибо!
Антон, мои плюсы отдаю за любовь мужчины к цветам! Молодчинка!
Большое спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: