Начало новой жизни

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Behtyanchik Behtyanchik
Марина Бехтянова Липецкая обл.
Здравствуйте, уважаемые друзья дачники-садоводы-огородники!
Давно не появлялась я на страницах нашего сайта. Хочу поделиться с вами своей новой жизнью. Дача для меня — это отдых, перемена места, перемена деятельности, место уединения, а также место, которое вносит в мою жизнь свежую струю энергии, бодрости, позитива, заставляет двигаться, забывать о мирских  и рабочих проблемах. У всех наших 7-дачников такие красивые, ухоженные участки, богатые урожаи. Какие чудесные выложены картинки с прекрасной дачной планировкой, зонированием, высоким урожаем. Преклоняюсь перед дачными тружениками!

До недавних пор я — дачница выходного дня, и то не каждого. Порой приеду и начинается круговерть, чтобы всё успеть. А порой приеду, завалюсь на диван или на качели и книжечки-журнальчики почитываю. Не особо заморачиваюсь с травой, сорняками. Грядки прополю, междурядья задернены, чтоб после дождя ноги в чернозем не проваливались,  я их (междурядья) газонокосилкой кошу, вместо газона — полянка, которая также газонокосилкой выкашивается. Качельки стоят, диванчик, места много, чтоб внуки играли.

ГРЯДОК НЕМНОГО:  морковь, свекла, лук, чеснок, помидоры, огурцы, зелень. Все по 1 грядке. Что мне надо-то ещё? Дача для меня — не средство выживания, а перемена деятельности, перемена жизни, перемена места.

Моя дача находится за 330 км от ПМЖ, в Липецкой обл, хотя ПМЖ — в Московской. И да, я ездила до недавнего времени в течение 7 лет  в дачный сезон туда каждый выходной и через выходной. И мне это не особо сложно. Вот так, садилась в свой Део-Матиз, теперь уже совсем постаревший, и, отработав полный рабочий день в пятницу, отправлялась на свою любимую дачу. 5 часов пути не спеша, и вот в 11-12 ночи я на месте. За неделю-две моего отсутствия черноземные грядки зарастали сорняками, газоны-полянки, а так же сад — чуть ли не бурьяном… Всего за 1,5 выходных не сделаешь, что не сделаешь, страшно представить, во что превращалось к следующему приезду. Вот и не знаешь, то ли рваться, то ли нет.

Всё это было до недавнего времени. В мае 2021 г.  я изменила свою жизнь. Я уволилась с работы, вышла на пенсию, и, отметив столь грандиозное событие пенсионерским путешествием (я писала об этом здесь), приехала на дачу уже до конца сезона, до осени, или как пойдет.

Да здравствуй пенсия и свобода!
Да здравствуй пенсия и свобода!

Какое же это счастье, никуда не спешить, спать сколько захочется, не особо зависеть от погоды, нормальная погода — кручусь по саду-огороду, дождь или жара — в тенёчке книжечки почитываю, телек смотрю, по дому что-нибудь делаю. Или не делаю. Как захочется.

Да, конечно, денежек маловато стало, но и трат меньше. Но работать я пока категорически не хочу. Возможно, потом захочется или жизнь заставит. Но пока не хочу.

Всем дачникам-семидачникам желаю крепкого здоровья, позитива и высоких урожаев!

Запись размещена в разделах: , , ,
7 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 967 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Ох, как замечательно! Поздравляю Вас с новым этапом в жизни!
Тоже хочууу на пенсию!
Марина, как здорово!!! Очень-очень вас понимаю и поздравляю с таким новым… замечательным этапом в жизни
Поздравления))
Ура!!
Ура!!
Марина! От души поздравляю. Я уже три года живу пенсионерской жизнью. Получаю удовольствие от садово-огородных работ, стараюсь наслаждаться каждым прожитым днём, чего и тебе желаю.
Спасибо вам всем!
Какая вы молодчинка! Оптимистка! Здоровья вам и удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: