Если у вас нету вазы: во что можно поставить букет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
При сборах на дачу вы позабыли о такой мелочи как ваза? Да, промах серьезный, но исправимый. Не волнуйтесь, есть немало доступных способов украсить букетами не только дом, но и сад.

Нет вазы для букета? Не проблема!
Нет вазы для букета? Не проблема!

Остатки сладки

Как бы мы ни берегли посуду, рано или поздно все равно что-нибудь да разобьется. На праздничный стол разношерстную компанию рюмок и стаканов уже не поставишь, а выбросить жалко. Обычно некомплект отправляется в глубину шкафа, откуда не достается годами. Особо ценные экземпляры могут удостоится чести красоваться в горках и шкафах-витринах. А я предлагаю взглянуть на них с другой стороны, с практической: это же готовые вазы в миниатюре!



Самые настоящие вазы, только маленькие
Самые настоящие вазы, только маленькие

В повседневной жизни мало кто пользуется чайными или кофейными сервизами: разобьется чашка или блюдце, и на стол гостям уже не поставишь. Не знаю как у вас, а у меня в полном составе подобные наборы существуют недолго: то гости уронят, то дети случайно зацепят, то у меня во время мытья из рук выскользнет… В общем, разномастных чашек, блюдец и молочников набралась довольно большая коробка. Который год посуда стоит без дела, а ведь почти все из сервиза можно использовать! Например, как вам кувшинчики в роли ваз?

Кувшинчики для сливок словно созданы для небольших букетов
Кувшинчики для сливок словно созданы для небольших букетов

Или чашки: по-моему, для небольших букетиков они просто идеальны! К тому же занимают мало места, и их можно поставить практически куда угодно: на полочку в ванной или прихожей, компьютерный или кухонный стол.

Невероятно мило!
Невероятно мило!

Рисунок в горошек, конечно, вне конкуренции, но если у вас в запасе нет подобной чашки, не огорчайтесь. В однотонной цветы будут смотреться ничуть не хуже, оцените несколько примеров на фото ниже.

Очень красиво, согласитесь!
Очень красиво, согласитесь!

Нет лишних чашек, но без дела пылятся заварочные чайники? Скорее наливайте в них воды и ставьте любимые цветы: оригинальная ваза для садового столика готова!

Необычно, но очень симпатично
Необычно, но очень симпатично

Стеклотарное великолепие

Уж что-что, а лишняя баночка в хозяйстве всегда найдется. Запасливые хозяйки приберегают даже миниатюрные, которые не пригодятся для заготовок: вдруг понадобятся? Пока час Х не наступил, их можно использовать как вазы. Посмотрите, баночки-малышки неплохо справляются с этой ролью.

Миниатюрные букетики - моя слабость
Миниатюрные букетики — моя слабость

Если вы не склонны собирать «хлам» (именно так муж называет мои внушительные запасы различного добра «на всякий случай»), можете временно задействовать банки, предназначенные для заготовок. Чем стоять в подвале без толку, пусть лучше украшают дом или сад.

Пока не пришла пора варенья
Пока не пришла пора варенья

Подобная импровизированная ваза гармонично впишется в садовый дизайн. Дело вкуса, конечно, но мне кажется, что и в антураже дачного жилища она не будет смотреться чужеродным элементом.

Баночки-вазочки
Баночки-вазочки

Замечу, что любители оригинальных деталей интерьера считают невероятно стильной любую стеклянную тару, только не настоящие вазы!

Икона стиля
Икона стиля

Если с использованием банок под цветы возникли сомнения, то следующий вариант — однозначно последний писк интерьерной моды. Возможно, вы удивитесь, но стеклянные бутылки в роли ваз просто бешено популярны!



Быть в тренде не всегда дорого
Быть в тренде не всегда дорого

Бережливые европейцы однозначно обрадовались этому модному веянию, и с воодушевлением стали использовать бутылки для оформления торжеств различного уровня: от дружеских посиделок до пышных свадеб. По-моему, отличная идея: и стильно, и практически даром.

Покупка такого же количества ваз влетела бы в копеечку
Покупка такого же количества ваз влетела бы в копеечку

Возьмите на заметку: бутылочные «вазы» лучше смотрятся группой. А уж как составить композицию — дело только вашего вкуса. Если емкости все же кажутся слишком простыми, их недолго украсить: загляните в статью Декор для бутылки: 14 симпатичных способов, наверняка присмотрите подходящий вариант.

Как вам такие варианты?
Как вам такие варианты?

Жестяные изыски

Консервные баночки под цветы — отличное решение! Во-первых, изделие прочное, ронять можно сколько угодно — не разобьется. Во-вторых, найдется в любом доме: даже если вы предпочитаете обходиться без фабричных консервов, оливки, горошек или кукурузу для салатов наверняка покупаете.

Небьющиеся вазочки
Небьющиеся вазочки

Оригинально и симпатично смотрятся банки с рисунком: если он вам нравится — замечательно. А если нет — баночку недолго преобразить: вариантов несложного декора много, есть из чего выбрать!

Даже украшать не нужно
Даже украшать не нужно

Жестяным кувшинам и лейкам, которые раньше стоили копейки, сейчас цены не сложить. Новые покупать накладно, а вот если в сарае сохранился раритетный экземпляр — в сад его!

Атмосферные садовые вазы
Атмосферные садовые вазы

Молочные бидоны некогда были в каждом доме, а сейчас их впору в музее искать. Жаль, я свой загубила: в старом сарае прохудился насквозь, пришлось выбросить. Будь он ржавым, но целым, ни минуты не колеблясь повторила бы одну из следующих идей. До чего же здорово!

Молочные бидоны в новой роли
Молочные бидоны в новой роли

Тронутые коррозией емкости уже не сгодятся для пищевых продуктов. А для букетов, особенно огромных, будут в самый раз. 

Для объемных букетов
Для объемных букетов

Помимо большой вместимости, у подобных емкостей есть еще один существенный плюс: их не так просто опрокинуть. Даже приличному ветерку или разыгравшейся собаке средних размеров не под силу повалить бидон, наполненный водой. Поэтому смело ставьте их у двери или на террасе: собирать пролитую воду не придется.

Их не повалит ветром
Их не повалит ветром

Органик-дизайн

Честно скажу: следующий способ размещения цветов оказался для меня в новинку. Впечатление двойственное: с одной стороны, оригинальность идеи зашкаливает — прежде не довелось видеть ничего подобного. С другой, все же терзают сомнения в целесообразности использования продуктов таким образом.

Вот так вазы!
Вот так вазы!

Я бы сказала, что в летнее время это ваза-однодневка. Дольше на жаре она просто не протянет — испортится.  Впрочем, если ничего другого нет под рукой, для приема гостей сгодится: не оставлять же стол без украшения!

Но все же красиво!
Но все же красиво!

Соорудить вазочку не сложно: выбрать серединку овощной заготовки, поставить внутрь стакан или баночку, налить водички. Все, можно ставить букет.

Ваза из капусты
Ваза из капусты

По тому же принципу можно приспособить под цветы любые овощи и фрукты подходящего размера. Вариант, прямо скажем, на любителя.

Оригинально, ничего не скажешь
Оригинально, ничего не скажешь

Изо всех съедобных вазонов мне приглянулись только тыквенные: пожалуй, в осеннем саду подобная композиция будет к месту. Цветов в это время у нас еще в достатке: астры, розы, хризантемы — будет что поставить в тыковку.

Тыквенная красотища
Тыквенная красотища

Пластиковые выручалочки

Знаю, многие на дух не выносят пластик в интерьере. Я тоже не в восторге от него, но надо отдать должное изделиям из этого материала: легкие, небьющиеся, не подвержены коррозии и гниению. Ну не захватили на дачу вазу, так что теперь, без букетов оставаться? По-моему, следующие идеи стоит взять на заметку, могут пригодиться в безвазовой ситуации.

Неожиданно мило
Неожиданно мило

Пока делали ремонт, собрали около десятка пластиковых ведер: грунтовка, краска, бетоноконтакт — сейчас много чего в них продают. Я собираю в них дождевую воду, ношу корм на птичий двор, а поставить букет для услады души не догадалась ни разу! Нужно срочно исправить оплошность!
 
Ведра из-под строительных материалов
Ведра из-под строительных материалов

Присмотрела интересную вазочку из пластиковой бутылки: процесс изготовления прост, займет немного времени. А готовое изделие получается с претензией на изящность, как вам кажется?

Довольно изящно
Довольно изящно

Всяко-разно

Как вы уже, наверное, поняли, цветы можно поставить во что угодно, лишь бы туда можно было налить воду. Например, хлебница или чайная банка без крышек бесполезны, но ведь рука не поднимется выбросить добротные вещи! А поставьте в них цветы, и кухня заиграет новыми красками!

Жалко выбросить такую красоту!
Жалко выбросить такую красоту!

Хрупкие скорлупки — не лучший вариант для размещения букета. Но ведь не обязательно пользоваться ими круглый год, а на Пасху тематические вазочки будут бесценны! На фото справа — стеклянный декор, но кто помешает нам повторить увиденное из настоящих яиц?

Яичные миниатюры
Яичные миниатюры

Если любимый парфюм закончился, не спешите выбросить пузырек. Поставьте в него небольшой букетик, и вас будет окутывать двойное облако ароматов: любимых духов и цветов.

Двойной аромат
Двойной аромат

Любителям всяких миниатюрных милашеств наверняка приглянутся крохотные вазочки. Узнали их? Правильно, это пузырьки от лака для ногтей. Они сгодятся, скорее, для одного цветочка, зато занимают потрясающе мало места!

Меньше некуда
Меньше некуда

Решила показать и этот симпатичный (и доступный) вариант. Но что-то мне подсказывает, что сапоги с ролью вазы справятся «на троечку» — устойчивости никакой. А если учесть парусность букета… нет, я бы воздержалась от повторения подобной идеи.

Я бы не рискнула - неустойчивые вазы
Я бы не рискнула — неустойчивые вазы

Различных идей по теме еще немало, но упомянуть все нереально, да это и не нужно. Главное мы уже выяснили: букет можно поставить в любую емкость, которая удержит воду. А что это будет: декоративное ведерко, солонка или термос — не важно, лишь бы вам нравилось!

Как вам эти идеи?
Как вам эти идеи?

У меня есть несколько «вазочек», которые изначально ими вовсе не были. Ароматизированная свеча из Fix Price: запах вышибал слезу, но стакан был так хорош, что я не устояла. Наполнение выбросила, стакан вымыла, теперь ставлю в него цветы и любуюсь — красотища! Кстати, ведерко на фото выше (слева) — тоже свеча из того же магазина. А еще подруга подарила мне несколько старых аптекарских склянок темного стекла: в них помещается по несколько цветочков, но выглядит композиция все равно фантастически! С удовольствием покажу, если вам интересно. Также надеюсь увидеть ваши импровизированные вазочки — вдруг мне (и не только мне) такое тоже надо?

Найдите время полистать другие публикации, которые наверняка пригодятся в летнюю пору:

При подготовке публикации использованы фотографии с сайта pinterest.ru.



Статья размещена в разделах: , , , , , , ,
4 комментария 7 спасибо за статью   в избранное 631 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (4)
Светлана, спасибо за обзор! Органик-дизайн просто нечто .
Позитивный обзор)) особенно арбуз понравился!
Это нечто, столько разный идей. По мере прочтения статьи в голове сразу возник список из вещей которые могу приспособить под вазы. Цветов много не бывает, а букетов тем более.
А у меня и вазы, вроде, есть — но букеты почему-то чаще оказываются в каких-нибудь иных емкостях Ваз на все случаи жизни не напасешься, а цветы ничуть не хуже смотрятся в банках, стаканчиках, бутылках и прочей посуде Особенно полевые, для которых вообще трудно подобрать вазу, которая не стала бы соперничать с неброской, скромной красотой букета. Обязательно возьму на заметку идеи из подборки — например, в чашки и молочные кувшинчики я цветы еще не ставила

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: