Что бы это могло быть??!

В зиму сажала в ОГ кучу семян… «что-то» появилось..., судя по какому-то подобию «порядка» — это «что-то» из моих посевов....=))0

что-то

Что это?

что-то
Следующий вопрос: Что это за растение?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (66)
Вот в таком виде ОНО сейчас...
оно

Все-таки мак? )))
 
мак

Ну вот, ОНО и КАК ЗАЦВЕЛО! Смеюсь
И все-таки мак?
И все-таки мак )
Инчик-умничка ), сразу определила… Но… КАК его у меня много!!! Ощущение, что ветер специально дул в мою сторону )) 
Зато красотень неописуемая!!! Смеюсь
С недоумением обнаружила, что у меня пол огорода в этой красотени.
Ха-ха ))) 
Твои слова ?
 
  • avatar Solan (Светлана, Ростов-на-Дону)
  • написано 5 марта 2016, 20:43
  • СПАСИБО!
    0
А вдруг ОНО как зацветет синими лилиями?!!! )))))) Или вырастет и захватит мир )))
Это лучший ответ



Источник: /Bernata/chto-by-eto-moglo-byt--58551.html#ixzz469QWEEjr
Мда… С синими лилиями напряжёнка, а вот второй пункт программы — весьма реален...
Эх, умна я, оказывается, да прозорлива!
Про скромность не упоминаю, это и так очевидно)))). 
А видишь, ЧТО у меня ЗА маками? Это аллиумы, про которые я ЗАБЫЛА и все ждала, что же это за луковичные непонятные ...?! )))))
А у меня пока, почему-то три тоненьких перышка, как у шнитт-лука. Но я крохотные луковички покупала. Может он у меня карликовый?))
Нет-нет!!! По три тоненьких перышка и у меня есть… Вот про него я ТОЧНО помнила, что это лук… А ЭТО, какой-то другой… Я бы и не догадалась, если бы они бутоны не повыкидывали, с явно проступающими сквозь кожицу-соцветиями лука…
Совершенно неожиданно)))) на такой длинной шее такой милый цветок, неужели мак??? А расцветка подобрана с таким изяществом и отменным вкусом!)))
Наталья, а может быть, кто — нибудь специально сыпанул, в местных деревнях  такое практикуется ???
нее… Это исключено… Он на сухом ручье вырос, потому я изначально и подумала, что это я сама ЧТО-ТО посадила… Потом уже увидела подобные всходы по всему двору… Теоретически, конечно, можно допустить, что кто-то кинул жмень мака во двор, а ветром разнесло… А практически… Отпадает )) Его ж еще и обратно нужно, как-то собрать ))
С Вами, наверное, такой номер не пройдет)))), но здесь приезжают на машине и просят собрать для них этот мак, бабушки делают это безропотно, была тому свидетелем((((
Бабушки боятся, я думаю, мало ли что отморозки сделать могут при отказе?
Наташа, а этот сорт не попадает «под статью»?)))) После того, как прочитала статью про рьяного деревенского участкового, который «для галочки» оштрафовал какую-то древнюю старушку, которая ни сном, ни духом про те вещества в маке не слыхала — переживаю.
Ир..., ну если с точки зрения закона, то в Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в РФ, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 № 934 включены мак снотворный и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические средства.
 
В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 8 января 1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастает либо культивируются наркотикосодержащие растения, обязаны их уничтожить. В случае отказа от добровольного уничтожения таких растений осуществляется их принудительное уничтожение за счет указанных физических и юридических лиц....

Также, Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень, после получения официального предписания должностных лиц органов прокуратуры, Следственного комитета Российской Федерации, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, органов внутренних дел, таможенных органов, органов федеральной службы безопасности в соответствии со ст. 10.5.1 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

С точки зрения ботаники.., понятия не имею, каким видом является именно этот мак… Знаю, что выжимки умудряются делать из любого....
А с точки зрения жизни… Да кто там смотрит, что выросло на моем участке?  Крутой
Последний раз редактировалось
Ирина, по идее не должен попасть «под статью»… он же цветочный, цветет один день, головки у него мелкие-мелкие… а не тот, который мы потом в пироги кладем… вот тот, с большими головками — это да… это — статья…
а этот- отцветет и потом куда-то девается быстро… не видно его… отмирает, что-ли… я его перестала поэтому садить — отцвел, и пустое место потом...
Последний раз редактировалось
Раньше в список входил только садовый мак… А в десятом году внесли поправки, расширив список..., но, честно, так как уголовкой не занимаюсь лет 7-8.., вникать не стала… То есть, знания лишь теоретические )
Да и в наших краях, особенно в глухих деревнях практикуется такое. Молодые люди наркоманы весной шагают вдоль улицы и подкидывают семена мака в сад, особенно, если заметно по ограде, что тут живет бабушка, или одни старики. Потом ходят нагло заходят и срезают или выдергивают просто. Поэтому, если в саду увидели цветущий мак, или даже всходы мака, лучше удалить сразу. Меньше проблем, меньше головной боли. Зачем начинать гадать: такой мак, не такой мак? Да, какой бы не был. В коллективных садах, это может быть, даже недоброжелатель, или завистливый нехороший человек (редиска), подкинул семена, чтобы потом шепнуть «куда следует».  Нет уж, от греха подальше.
Соглашусь с Франсом Хасановичем, береженого бог бережет))) Не участковый, так асоциальные типы высмотрят. Лучше не провоцировать.
В нашей области был такой и смешной и грустный случай. Вырос мак у пожилого человека. Пришел человек из надзорного органа. И говорит дедушке, а дай мне цветочек. А добрый дедушка выкопал растение — берите. За это на человека из глухого поселка пытались повесить не только выращивание, но и распространение наркотиков. И только личное вмешательство губернатора исправило ситуацию. Такая вот история. 
Страсти-то какие
смешной случай у нас был… Во дворе Мирового суда, где, как раз рассматриваются дела по КоАП и менее тяжкие уголовные дела..., вырос куст конопли… Мимо него проводили задержанных в наручниках… Мимо проходили судьи.., прокуратура… И никто не обращал внимание… Пока этот куст не вырос до огроменных размеров и на него не обратила внимание бабушка, выполняющая обязанности дворника-садовника.... В нерешительности
Ну если пошла похожая тема, то и у нас был похожий случай. Хотели дискредитировать директора, и высадили в теплице между перцами сорт канабиса. Но я то южный человек, да и технические растения знаю, еще застал поля и овраги полные конопли. В общем уничтожил, выбросил. Сфотографировать не успели. Газета вышла с фотомонтажем. Такие дела были.   
В юности гуляла на свадьбе у своего одноклассника, по нелепой случайности невеста осталась без дружки. Из незамужних, не боящихся повалять дурака и выглядеть смешно, нашлась только подруга жениха — я. На меня нацепили ленту «свидетельница» и  срочно отправили в дом невесты, ведь ее оттуда забирать нужно уже скоро! Деревенский маленький домик с огородом, хозяйка — бабуля-одуванчик, всплеснув руками «да яку ж кралечку привезли» повела меня показывать свое хозяйство, попутно давая всему характеристику. Небрежно махнув в дальний угол у сарая, возле которого рос здоровый куст конопли (это мне потом жених рассказал, что это конопля), бабуля мимоходом доложила, что «ее там море булО, а она усю выдергала, один токмо кустик унучкУ оставила». И посеменила дальше показывать мне своих несушек. Заботливая бабуля, во как «унучкА»  любила!)))).
Ну в те годы, действительно, поля конопли дикорастущей были по ЮФО… А сейчас… Только на лесных опушках можно встретить… старательно выращенные деляночки...Смеюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Помогите определить, эти семена какого растения. Привезено с Юга
Можите сказать название растения?
Как называется это растение?
Помогите определить, что за цветок и как за ним ухаживать
Как называются эти цветы? Листики похожи на земляничные, цветет маленькими розочками.
Думали, что шалфей, а оказалось — не он! Интересно, что это за цветочек.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать